Эксперты Брянской межобластной ветеринарной лаборатории нашли в продуктах питания опасные для здоровья вещества, сообщает сайт учреждения.

Так, в пробе сыра оказался консервант натамицин, не заявленный производителями на маркировочных этикетках. В ряженке, йогурте и сметане удалось выявить растительные жиры, а это свидетельствует о фальсификации продукции. Консерванты сорбиновая и бензойная кислоты, а также их соли попали в сливочное масло. А в пробах сметаны массовая доля жирной кислоты не соответствовали требованиям нормативного документа, что также говорит о фальсификации. В образцах пастеризованного молока ниже нормы оказалось содержание белка. В сыром коровьем молоке эксперты нашли антибиотики тетрациклиновой группы.

Всего на прошлой неделе в сектор химических исследований поступило 394 пробы растительного и животного происхождения. Ученые провели 1 981 исследование (45 исследований дали положительные результаты).