Рост цен заставляет производителей добавлять свинину в колбасу вместо курятины
Общество
- 1073
Фото NASHBRYANSK.RU
Из-за проблем с поставками птицы, производители некоторых мясных изделий вынуждены менять рецептуру и использовать свинину вместо курятины.
О грядущем изменении состава колбас рассказало издание «Российская газета». По информации газеты, спрос на курицу опережает ее производство в стране. Поставки мяса птицы из Белоруссии и Казахстана оказываются недостаточными, что приводит к повышению закупочных цен.
Не смотря на это, в российском Минсельхозе считают, что нет оснований для беспокойства. Такую ситуацию эксперты объясняют последствием влияния сезонной динамики.
Ранее жителям Брянской области сообщалось, в регионе не обнаружили опасных продуктов.