Снизить риск заражения коронавирусом на 10-15% можно приемом поливитаминов, витамина D, пробиотиков и жирных кислот омега-3. Однако эффект отмечается только у женщин, уверены зарубежные ученые. Об этом сообщило издание «Известия»

Одновременно витамин С, чеснок и цинк не оказывают никакого защитного эффекта на представителей обоих полов. 

Вопрос влияния витаминов и добавок на исход борьбы организма с новым коронавирусом, исследовали ученые из США, Швеции и Великобритании под руководством Кристины Менни из Королевского колледжа Лондона. Они использовали приложение COVID Symptom Study App, в котором пациенты записывают информацию о том, как они перенесли болезнь. 

В основу исследования взяли около 400 тыс. анкет с результатами ПЦР-теста на COVID-19. Российские эксперты считают, что действие разных добавок и витаминов отличается, поэтому одни оказали влияние на риск заражения инфекцией, а другие — нет.