Эксперты Роскачества составили список продуктов, которые лучше не мыть перед приготовлением. В него вошли курица, яйца и грибы.

По словам американских исследователей, во время мытья этих продуктов патогенные бактерии не погибают, но при этом распространяются по кухне. Так, в 25% случаев у людей, которые мыли мясо птицы перед приготовлением, была диагностирована острая кишечная инфекция, вызванная бактерией сальмонеллой.

По словам специалистов, уничтожить вредоносные бактерии можно только при длительной термообработке. При этом мытье яиц может и вовсе быть опасным, так как оно может повредить их тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает содержимое продукта от попадания внутрь микробов. Также не стоит мыть грибы, которые продаются в магазинах. Из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата.

Наш Брянск