Ресторан «Брянский бык» открылся в Москве по улице Большая Лубянка, 24/15. Его название, скорее всего, связано с местом производства говядины — одного из основных элементов меню заведения, а везут ее как раз из Брянской области.

Любопытно, что в «Брянском быке» задействовали не только название региона, его мясную продукцию, но и общую концепцию местной кухни. По крайней мере, так пишет сайт ресторана. «В качестве центральной оси нашей концепции мы выбрали кухню Брянской области, которая является отличным примером развития русской кухни, какой мы ее представляем сейчас: она сохранила много традиционных русских, российских и советских блюд, и дополнена интересными региональными особенностями», — значится на страницах ресурса.

 

Хотя, окунувшись в меню заведения, далеко не каждый брянец опознает все упомянутые там блюда. Студень из бычьих хвостов, сельдь с картошкой под свекольным муссом, посикунчики с бараниной или с сыром, брянский бутер с рваной свининой и вишней, морской волк на гриле, торт «Брянская слива»… Названия интригуют. А бренд-шеф ресторана Андрей Захаров и шеф Алексей Васьковский стараются.

Средний чек «Брянского быка» не превышает полторы тысячи рублей. А для уроженцев и жителей Брянской области действует еще и приятная скидка — 20% на счет при предъявлении паспорта.

«Брянский бык» — не первое московское заведение, связанное с нашим регионом. В прошлом году в ТРЦ «Европейский», рядом с Киевским вокзалом открылось бистро «Брянск», куда заходят и многие брянцы, после поезда. Еще один «брянский след» — бургер «Брянский парень», покоривший посетителей закусочной #Farш.