Компания «Мираторг» и ресторан «Зеленый» представили в Брянске новый деликатес
- 92
В субботу прошла презентация нового продукта от «Мираторга» — стейка vaca vieja (с испанского — «старая корова»). Продегустировать блюдо можно было в ресторане «Зеленый» и насладиться не только особенным вкусом мяса, но и оригинальной подачей от бренд-шефа заведения Михаила Ильюхина.

Традиция готовить vaca vieja пришла из Испании. Прежде чем мясо попадет на стол, животное должно прожить счастливую беззаботную жизнь, накапливая мясо и жир. Более того, как рассказали в Мираторге, мясо вызревает несколько месяцев в специальной камере, что помогает усилить особенности вкуса такого стейка. Интересно, что стейк приготовленный на кости, имеет еще более яркие нотки орехового и фруктового послевкусия. Выбирая vaca vieja, остановиться лучше на прожарке Medium rare (слабая прожарка) — розовая середина, сочный стейк или Medium (средняя прожарка) — равномерный розовый оттенок, так вы сможете лучше ощутить вкус нового блюда. Попробовать в Брянске его можно пока только в ресторане «Зеленый», а вот жителям Москвы и Московской области стейк доступен уже в сети магазинов «Мираторг».

Кроме дегустации, на встрече можно было узнать о профессии «русский ковбой», о которой рассказывал Котов Алексей, ведущий тренер АПХ «Мираторг». Уникальная работа, сочетающая в себе труд в престижной компании и романтику открытых полей, умение пользоваться лассо и обладать навыками верховой езды — все это не может не вызвать интерес.

В итоге, вечер стал приятным открытием нового блюда для гурманов под захватывающие рассказы о буднях отечественных животноводов. Наверняка, vaca vieja найдет своего ценителя, ведь, прежде чем попасть на стол, мясо проходит долгий путь, начиная с бережных условий содержания животного и особой технологической подготовки на производстве «Мираторга» и заканчивая профессиональной готовкой на кухне «Зеленого» с приятной подачей к столу.
П. С. Новинку на презентации оценил главный редактор НашБрянск.ru Евгений Мосин. Всем приятного аппетита.
