В Брянском облпотребсоюзе провели региональный смотр качества новых типов выпечки и кондитерских изделий от кооперативных компаний в течение текущего года по результатам семинаров, пишет Центросоюз Российской Федерации.

Печенье, хлеб, пирожные, булки и другую продукцию продемонстрировали все 5 хлебокомбинатов-кроперативов. Было 30 видов выпечки. Дегустаторы - члены комиссии - дали оценку их потребительским свойствам.

Львиная доля образцов оказалась новинками. Их создали благодаря семинарам от технологов смоленской фирмы «Люта».

Интерес у комиссии вызвал хлеб от суземских производителей со вкусом базилика, томатов и чеснока. Погарские хлебопеки представили оригинальный пасхальный кулич и пшеничный хлеб с зелёной гречкой.

Все образцы получили высший балл. Упаковка, внешний вид выпечки - всё  выглядело достойно. Брянский облпотребсоюз всем вручил дипломы за качество.