Как пишет издание Business FM, с 15.09 по 21.09 эта цифра составила 34 процента, по сравнению с прошлогодними ценами в аналогичный период.

Оптом куриные туши стоят 190 рублей за килограмм. Стало дороже и разделанное мясо цыплят: голени, крылья и другие части.

Причинами называют заболевания кур, небольшие цены на мясо цыплят с января по июнь текущего года. Также говорят, что поголовье у производителей очень медленно прибавляется.

Представитель агрохолдинга «Чува» Евгений Власов также упрмянул необходимость повышать зарплаты сотрудникам птицефабрик, инфляцию. Но он сказал, что при этом увеличивается и покупательная способность населения России. Он предсказал незначительный рост цен.

А Мтнистерство сельского хозяйства России отметило удешевление курятины от производителей на полтора процента от производителей. А потребительские цены, наоборот, выросли. Они достигли примерно 228, 5 рубля за 1000 г.