«Стейк&Бургер» в Хмелево. Первая бургерная «Мираторга» преобразилась
- 474
Реклама. ООО «Брянская Мясная Компания» ИНН 3252005997 erid: 2SDnjdvezVJ
В 2025 году исполняется девять лет первой бургерной «Мираторга» «Стейк&Бургер». Находится она в Брянской области (в деревне Хмелево Выгоничского района) и пользуется неизменной популярностью у жителей всего региона, а также соседних областей. Недавно бургерная преобразилась. А 15 марта состоялось торжественное открытие обновленного заведения.
На празднике побывал и корреспондент издания NASHBRYANSK.RU.
Первое изменение замечаешь уже на подходе — территорию бургерной оградили стеклянными стенами. Они отделили ее от фирменного супермаркета «Мираторг». В итоге в бургерной стало еще уютнее.
Еще реновация позволила примерно в два раза увеличить количество посадочных мест. Теперь их — 64. Кроме того, появилась детская зона, где малыши могут играть под присмотром родителей. Там находятся бескаркасные кресла-мешки, мольберт с мелками, столик с разноцветными карандашами, а также игрушечная кухня, на которой дети могут почувствовать себя творцами кулинарных шедевров.
И это не все изменения. Региональный управляющий бургерных «Стейк&Бургер» Оксана КОРКУЦ рассказала: «В пространстве полностью обновлены дизайн и мебель, при этом новая концепция сохранила привычные визуальные акценты: натуральные деревянные и кожаные элементы, фирменные цвета и мягкое освещение».
По ее словам, масштабная реновация проведена, чтобы «посетители чувствовали себя еще комфортнее, еще уютнее, чем раньше».
Что осталось неизменным, так это высокое качество блюд и обслуживания. От представленного в меню как и прежде разбегаются глаза: всё выглядит соблазнительным и аппетитным. Есть стейки, горячие закуски, картофель фри, салаты, напитки — всё от «Мираторга», крупнейшего российского вертикально интегрированного агрохолдинга, флагмана российского агропрома. Но центральное место в меню занимают внушительного размера сочные бургеры, произведенные исключительно из свежей отборной мраморной говядины «Мираторга» и по рецептам шеф-поваров. «Чемпион», «Большой Брянский», «Знакомое удовольствие», «Родео», «Цезарь»… Любой посетитель может выбрать бургер по душе.
На празднике в честь открытия обновленного ресторана были проведены семейные конкурсы. Победители получали сувениры от «Мираторга».
Наиболее ярким мероприятием стал мастер-класс для детей — по приготовлению бургеров и салатов. Дал его гость из Московской области — Александр АНТОНОВ, управляющий бургерной в городе Раменское. Антонов оттачивал свой профессионализм в крупных московских ресторанах, но затем устроился в «Мираторг». Говорит, что его привлекли комфортные условия работы, достойная зарплата и больше возможностей для самореализации. Добавил: «Готовить бургеры, стейки, бифштексы непросто. Это искусство. Сегодня я приехал в Хмелево, чтобы поделиться некоторыми секретами профессионального мастерства с брянскими коллегами и провести мастер-класс для детей».
Первым делом мальчикам и девочкам раздали одноразовые перчатки. И это неудивительно, ведь в «Мираторге» санитарно-гигиенической безопасности неизменно уделяют особое внимание.
Затем юным поварам показали процесс приготовления котлет — основного ингредиента бургеров. Котлеты для «Стейк&Бургер» производятся только из качественного свежего экологически чистого сырья собственного производства, из цельномышечных отрубов, без какой-либо химии.
Антонов поведал детям и их родителям, что «Мираторг» выращивает скот специализированной мясной породы абердин-ангус. Мясо этих бычков отличается не только высокой мраморностью, но и мягкостью и ярким вкусом. Животные круглый год пасутся на свежем воздухе и едят только свежую траву, сено, силос и плющенное кукурузное зерно (всё это — корма собственного производства компании). Никаких антибиотиков, генномодифицированных добавок и стимуляторов роста. Выращивание проходит по бесстрессовой методике, что отражается на качестве и полезных свойствах мяса. На страже здоровья животных стоят опытные ветеринары.
Мраморная говядина не только вкусная, но и полезная, поскольку содержит множество ценных веществ и микроэлементов. Потребление мраморного мяса (в разумных количествах, понятное дело) помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, укрепить сердце и иммунитет, улучшить гормональный фон и нервную систему.
Именно такие — вкусно-полезные — бургеры дети создавали под контролем Александра Антонова и под прицелом смартфонов мам и пап. Кто-то съел свое кулинарное творение сразу, кто-то забрал домой.
Праздник удался на славу. Вот что рассказала Настя БЕЛЯЕВА, одна из участниц мастер-класса: «Мне здесь очень понравилась. Здесь очень интересно. Мастер-класс очень прикольный. Я раньше не знала, как именно делается бургер. Теперь, наверное, смогу приготовить дома».
Ее мама Юлия добавила: «Судя по горящим глазам дочери, день прошел на ура. Атмосфера была шикарная — теплая, дружелюбная, объединяющая и семьи, и сердца. Мы остались под впечатлением. В ресторане „Стейк&Бургер“ мы с дочкой впервые, хотя наш папа — сотрудник „Мираторга“. Он часто заезжает сюда, всегда делится хорошими впечатлениями. Но у нас как-то не получалось. И вот сегодня, наконец, добрались. Попробовали бургеры, нам понравилось — очень вкусные, сытные, аппетитные. То, что нам сегодня показали, думаю, смогу сделать дома под руководством дочери. Хотя не уверена, что получится так же вкусно: все-таки здесь профессиональное оборудование».
На сегодняшний день в сети «Стейк&Бургер» насчитывается 32 ресторана. Они находятся в Москве, Подмосковье, Белгороде, Брянске, Калининграде и Курске. В Брянской области попробовать фирменные бургеры и стейки можно не только в Хмелево, но и в областном центре. Ресторан расположен в торговом центре «Мельница» (по улице Красноармейской, 100).