Так говорит официальная статистика — в брянскстате опубликовали свежие данные.

Анализировался период с января по июль. В прошлом году в указанном временном промежутке было произведено на 7 тысяч тонн больше колбасных изделий, чем в этом. Объëмы производства колбасы упали почти на 5%.

Зато сыра в 2023 году изготовили на целых 35,2 тыс. тонн больше, чем в 2022 году.

Если верить статистике (а она, напоминаем, официальная), в первой половине нынешнего года в Брянской области активно производили мясные полуфабрикаты — их вышло на 81,8 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.

Увеличилось и количество парной свинины — на 26,6 тысяч тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Итого: мы, вероятно, едим больше мяса, сыра и котлет, но меньше — вредной колбасы. Можно предположить, что неплохо питаемся.



Ещё о вредных продуктах и полезных законах: брянцы не смогут купить алкоголь первого сентября.