В Брянской области в 4 процентах мясной продукции обнаружили опасные вещества
- 1569
За прошлый год специалисты Управления Роспотребнадзора по Брянской области исследовали более 700 проб производимой и реализуемой на территории региона мясной продукции — на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Продукцию проверяли на содержание нитритов, нитрозаминов, пестицидов, токсичных элементов, антибиотиков, ГМО. Большинство проб, отметили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, отвечало нормативным требованиям.
Однако 3,91% проверенной мясной продукции не соответствовало гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. В 2021 году цифра была выше — 3,49%.
Мясная продукция, не соответствующая нормативным требованиям, была изъята из оборота.
Специалисты советуют брянцам — покупая мясную продукцию, обращайте внимание на сроки годности, на целостность упаковки и на то, в каких условиях хранится товар. Не приобретайте его в местах несанкционированной торговли.