В пятницу и субботу, 29 и 30 июля, в Калининградской области отмечали День поля. Сельскохозяйственная выставка прошла в посёлке Сокольники Гвардейского округа. Одну из самых масштабных площадок развернул на поле «Мираторг». Шеф-повара компании открыли гостям праздника секреты приготовления идеальных стейков и бургеров. А кульминацией праздника стало «Русское родео» от «Мираторга», в котором приняли участие и брянские операторы-животноводы.

Программа «Мираторга» была рассчитана на весь день. Для самых ранних гостей праздника бренд-шеф агропромышленного холдинга «Мираторг» Дмитрий Лазько провёл мастер-класс по приготовлению премиальных стейков: рибая и стриплойна. Оба отруба вырезаются из спинной части телёнка мраморной породы Блэк Ангус. Их главное отличие в количестве жира. Однако по словам шеф-повара, при должном умении из каждого отруба можно приготовить сочный, мягкий и ароматный стейк.

«Секрет приготовления прост. Правильно разогретая сковорода, гриль или мангал. Не солить и не перчить в начале. Закрыть стейк — зажарить до золотистой корочки с двух сторон и дальше дожарить до нужной прожарки. Либо на среднем огне, либо на сильном более чаще переворачивать. Дать ему отдохнуть 2−3 минуты, добавить приправы, специи и подавать на стол. Всё просто, и у вас будет идеальный стейк. Никаких хитростей. Главное внимательность и любовь к своему делу», — объяснил шеф.

Уникальные бургеры

Рядом с палаткой, где проходит мастер-класс, расположилась мобильная бургерная «Мираторга» — «Стейк&Бургер». По словам бренд-шефа бургерной Сергея Гриднева, бургеры от «Мираторга» имеют свою специфику. Отличия кроются как в процессе приготовления, так и в ингредиентах: используется булочка собственного приготовления «Бриошь», которая предварительно обжаривается на гриле до хрустящей корочки; котлета из охлаждённого мраморного мясного фарша, а не замороженная, как у большинства сетей быстрого питания; натуральные соуса.

Русские ковбои

Главное событие Дня поля — «Русское родео». В соревнованиях принимали участие операторы-животноводы из разных подразделений «Мираторга». Всего на родео выступили три команды по семь участников: «Ход конём», «Звёзды сошлись» и «Чемпионы». Первые две — представляют Смоленское, Калужское, Рогнединское, Мглинское, Почепское, Климовское и Трубчевское подразделения «Брянское мясной компании». Команда «Чемпионов» — из Калининграда.

Запись прямой трансляции в группе «Мираторг» в социальной сети «ВКонтакте» (0+):

https://vk.com/video-79418694_456239701

Ковбои соревновались в четырёх испытаниях. Сначала каждая команда показывала «визитку». Во время творческого номера ковбои демонстрировали мастерство наездников и навыки синхронной работы в команде. Здесь высшую оценку, пять баллов, получили две команды: «Чемпионы» и «Звёзды сошлись».

Затем участников ждало самое сложное испытание: ловля бычка на лассо. Трём ковбоям из каждой команды предстояло за три минуты изловить животное, затянув арканы на шее и задних лапах. Здесь высшую оценку присудили команде «Ход конём». Её участники заарканили бычка всего за 1,16 минуты.

Во время следующего испытания ковбои на скорость обскакивали выставленные на поле бочки. Быстрее всех оказались трое наездников из калининградской сборной. «Чемпионы» обогнули препятствия за 1,16 минуты.

На выполнение последнего задания ковбоям отвели пять минут. За это время по очереди трое участников каждой команды должны были «выбить» из стада двух быков, которых называли зрители. Раньше всех телят загнали ковбои из команды «Звёзды сошлись». Но в итоге, по результатам четырёх конкурсов кубок победителей достался калининградским «Чемпионам».