Необычная белая корова с фермы «Мираторга» каждый год рожает по телёнку. Примечательно то, что белая мама производит на свет по очереди белых и чёрных телят.

Селекционная работа в компании создаёт условия для прорывных результатов в мясном скотоводстве. Белый скот — результат кроссбридинга, когда абердин-ангус скрещивается с британской голубой породой. Потомство проявляет гибридную силу, его продуктивные качества усиливаются в результате смешивания генетического вклада родителей.

Помимо кроссбридинга компания делает стратегический упор на геномную оценку поголовья, которая помогает оценить качества животных, чтобы ускорить процесс селекции, повысить эффективность и производительность в животноводстве. Специально для этого «Мираторг» создал лабораторию генетики и формирует референтную базу фенотипов и генотипов животных, чтобы последние технологии в генетике стали доступнее для сельхоз товаропроизводителей по всей стране.

Телят белой коровы «Мираторга» очень легко определить среди ровесников — они самые чистые. Да и от мамы почти не отходят.

«Она очень хорошая мамка. Она бычка от себя не отпускает. Её телёнка всегда определишь сразу — он будет самый чистый и вылизанный, всегда лежит рядом. А корова бдит за ним постоянно. Даже если кормится, одним глазом косится на него», — рассказывают ковбои.

Коровы абердин-ангусов отличаются превосходными материнскими качествами. Это одно из отличительных свойств породы, которое вместе со способностью откладывать внутримышечный мраморный вкусовой жир, а также отличных качеств мяса, способствовало распространению ангусов по всем континентам мира.

Сейчас поголовье абердин-ангусов на фермах «Мираторга» достигло 820 тысяч голов, а количество ферм — 108. Компания заселяет фермы собственным поголовьем за счёт расширенного воспроизводства стада, развивая отрасль мясного скотоводства в России.