ТОП-10 кулинарных школ и курсов во Франции
- 2101
 
            Франция всегда считалась родиной изысканной кухни. Рецепты и техники приготовления блюд совершенствовались на протяжение многих лет. Кулинары с удовольствием поделятся секретами, которые привели их блюда к высокой оценке звездами Мишлен. Обучающие программы во Франции имеют большую популярность, как среди местного населения, так и среди иностранцев. Обучения ведется на французском языке.
Французский язык:
- 
	очень красивый и мелодичный; 
- 
	легко узнаваемый среди других языков романо-германской группы; 
- 
	сделает обучение в кулинарной школе эффективным и поможет при дальнейшей работе. 
Выучить язык быстро и эффективно можно с помощью репетитора Buki.
Тонкости профессии повара
Кулинария, как и любая другая отрасль, постоянно совершенствуется. Для того чтобы достичь приличного уровня, необходимо постоянно совершенствоваться, знакомиться с новыми техниками. В таблице представлены популярные повара и их предпочтения по направлениям.
| ФИО повара | Вид кухни | 
| Пьер Ганьер | Молекулярная | 
| Поль Бокюз | Французская “новая” | 
| Жоан Рока | Авторская испанская | 
| Томас Келлер | Французская | 
| Ален Дюкасс | Французская | 
Получить знания за рубежом, поэтому важно владеть иностранными языками, чтобы перенять опыт успешных шеф-поваров. Любой язык можно выучить быстрее с репетитором от Буки. Есть вариант заниматься французским онлайн или тет-а-тет с преподавателем. Все зависит от начального уровня и целей ученика. Программа подбирается индивидуально и ведет к хорошему уровню владения языком за короткий период времени.
ТОП-10 кулинарных курсов во Франции: условия обучения, цены, навыки
Опытных и начинающих специалистов интересует информация о том, где лучше всего обучаться, чтобы повысить свою квалификацию. Ниже приведем 10 самых известных кулинарных школ и курсов во Франции, которые предлагают свои услуги:
- 
	L’atelier des Chefs; 
- 
	Le Cordon Bleu; 
- 
	Кулинарная лаборатория Labo Culinaire; 
- 
	L’atelier des Sens ; 
- 
	Alain Cirelli; 
- 
	Cook & Go; 
- 
	Кулинарная школа Алена Дюкасса; 
- 
	L’atelier de Fred; 
- 
	Les Coulisses du Chef 
- 
	L’atelier de Lili; 
Узнать об особенностях обучения в каждой из них можно в сравнительной таблице ниже.
| Название школы | Навыки | Опыт | Цена | 
| L’atelier des Chefs | - Основы французской кулинарии -Итальянские блюда -десерты | Не требуется | От 76 € | 
| Le Cordon Bleu | -Кулинарное искусство -Кондитерское искусство -Выпечка -Ресторанный бизнес и менеджмент -Виноделие | Не требуется | От 7900€ до 49200€ | 
| Кулинарная лаборатория Labo Culinaire | -Азиатская и восточная кухня -Французская выпечка | Не требуется | От 60 € | 
| L’atelier des Sens | -Курс сомелье -Кондитерское искусство -Общий курс французской кухни | Не требуется | От 92€ | 
| Alain Cirelli | -Сырные блюда -Десерты -морепродукты | Не требуется | От 65€ | 
| Cook & Go | Готовь еду с шеф-поваром и забирай домой | Не требуется | От 39€ | 
| Кулинарная школа Алена Дюкасса | -Традиционная французская кухня -Десерты -Курсы сомелье | Не требуется | От 90€ | 
| L’atelier de Fred | Традиционная французская кухня | Не требуется | От 35€ | 
| Les Coulisses du Chef | -Классическая и молекулярная кухня Гастрономические туры | Не требуется | От 100€ | 
| L’atelier de Lili | -Экзотические блюда -макарон | Не требуется | От 60€ | 
 
Пройти обучение в школах могут как профессионалы, так и аматоры. Есть также специальные занятия для детей и подростков. После завершения учебы выдаются подтверждающие документы. Наличие образования в одной из французских кулинарных школ переводит повара на другой уровень и помогает достичь высот в этой отрасли. Для тех, кто только пробует себя в этой отрасли, курсы являются первой ступенью к дальнейшему развитию в области кулинарии.
 
            .jpg) 
                (1)(1).jpg) 
                .jpg) 
                 
                 
                 
                 
                .jpg) 
                