ТОП-10 кулинарных школ и курсов во Франции
- 2068

Франция всегда считалась родиной изысканной кухни. Рецепты и техники приготовления блюд совершенствовались на протяжение многих лет. Кулинары с удовольствием поделятся секретами, которые привели их блюда к высокой оценке звездами Мишлен. Обучающие программы во Франции имеют большую популярность, как среди местного населения, так и среди иностранцев. Обучения ведется на французском языке.
Французский язык:
-
очень красивый и мелодичный;
-
легко узнаваемый среди других языков романо-германской группы;
-
сделает обучение в кулинарной школе эффективным и поможет при дальнейшей работе.
Выучить язык быстро и эффективно можно с помощью репетитора Buki.
Тонкости профессии повара
Кулинария, как и любая другая отрасль, постоянно совершенствуется. Для того чтобы достичь приличного уровня, необходимо постоянно совершенствоваться, знакомиться с новыми техниками. В таблице представлены популярные повара и их предпочтения по направлениям.
ФИО повара |
Вид кухни |
Пьер Ганьер |
Молекулярная |
Поль Бокюз |
Французская “новая” |
Жоан Рока |
Авторская испанская |
Томас Келлер |
Французская |
Ален Дюкасс |
Французская |
Получить знания за рубежом, поэтому важно владеть иностранными языками, чтобы перенять опыт успешных шеф-поваров. Любой язык можно выучить быстрее с репетитором от Буки. Есть вариант заниматься французским онлайн или тет-а-тет с преподавателем. Все зависит от начального уровня и целей ученика. Программа подбирается индивидуально и ведет к хорошему уровню владения языком за короткий период времени.
ТОП-10 кулинарных курсов во Франции: условия обучения, цены, навыки
Опытных и начинающих специалистов интересует информация о том, где лучше всего обучаться, чтобы повысить свою квалификацию. Ниже приведем 10 самых известных кулинарных школ и курсов во Франции, которые предлагают свои услуги:
-
L’atelier des Chefs;
-
Le Cordon Bleu;
-
Кулинарная лаборатория Labo Culinaire;
-
L’atelier des Sens ;
-
Alain Cirelli;
-
Cook & Go;
-
Кулинарная школа Алена Дюкасса;
-
L’atelier de Fred;
-
Les Coulisses du Chef
-
L’atelier de Lili;
Узнать об особенностях обучения в каждой из них можно в сравнительной таблице ниже.
Название школы |
Навыки |
Опыт |
Цена |
L’atelier des Chefs |
- Основы французской кулинарии -Итальянские блюда -десерты |
Не требуется |
От 76 € |
Le Cordon Bleu |
-Кулинарное искусство -Кондитерское искусство -Выпечка -Ресторанный бизнес и менеджмент -Виноделие |
Не требуется |
От 7900€ до 49200€ |
Кулинарная лаборатория Labo Culinaire |
-Азиатская и восточная кухня -Французская выпечка |
Не требуется |
От 60 € |
L’atelier des Sens |
-Курс сомелье -Кондитерское искусство -Общий курс французской кухни |
Не требуется |
От 92€ |
Alain Cirelli |
-Сырные блюда -Десерты -морепродукты |
Не требуется |
От 65€ |
Cook & Go |
Готовь еду с шеф-поваром и забирай домой |
Не требуется |
От 39€ |
Кулинарная школа Алена Дюкасса |
-Традиционная французская кухня -Десерты -Курсы сомелье |
Не требуется |
От 90€ |
L’atelier de Fred |
Традиционная французская кухня |
Не требуется |
От 35€ |
Les Coulisses du Chef |
-Классическая и молекулярная кухня Гастрономические туры |
Не требуется |
От 100€ |
L’atelier de Lili |
-Экзотические блюда -макарон |
Не требуется |
От 60€ |
Пройти обучение в школах могут как профессионалы, так и аматоры. Есть также специальные занятия для детей и подростков. После завершения учебы выдаются подтверждающие документы. Наличие образования в одной из французских кулинарных школ переводит повара на другой уровень и помогает достичь высот в этой отрасли. Для тех, кто только пробует себя в этой отрасли, курсы являются первой ступенью к дальнейшему развитию в области кулинарии.