Инфракрасный экспресс-метод применяется во многих странах мира для оперативного (экспрессного) анализа целого ряда показателей качества сельскохозяйственной продукции.

Инструментальной базой спектрального анализа является специальный прибор: инфракрасный анализатор ИК-Фурье спектрометр TANGO-R. Прибор фиксирует весь отраженный волновой спектр, записывает в виде цифрового файла и проводит анализ показателей.

Исследование позволяет единовременно определить в образце:

  • массовую долю сырого протеина;
  • массовую долю сырой клетчатки;
  • массовую долю сырого жира;
  • массовую долю сырой золы;
  • массовую долю влаги;
  • массовую долю кальция;
  • массовую долю фосфора.

На ИК-Фурье спектрометре TANGO-R проводится анализ качества следующей сельхозпродукции:

  • зерна (пшеница, ячмень, рожь, тритикале, кукуруза и др.);
  • масличных культур (рапс, соя, подсолнечник);
  • продуктов переработки зерна (жмых, шрот, отруби);
  • комбикормов;
  • различных видов муки (мясокостная, рыбная, перьевая и др.)

Основными достоинствами метода являются:

  • значительное сокращение времени на проведение анализа;
  • высокая производительность оборудования.

Стоимость исследования экспресс-методом на ИК-Фурье спектрометре TANGO-R на весь перечень показателей с учетом приема образца (пробы) и выдачи протокола испытаний составляет 1092,47 руб. с учетом НДС.