13 ноября 2020 года отмечается 30-я годовщина со дня образования отделов специального назначения уголовно-исполнительной системы. Накануне праздника сотрудники отдела специального назначения «Торнадо» УФСИН по Брянской области поделились рецептом приготовления любимого блюда — лагман.

Как отмечают сотрудники ОСН, лагман, приготовленный в казане на костре, способен затмить своим вкусом и ароматом любое самое изысканное блюдо. Вариантов приготовления множество, однако основными ингредиентами всегда остаются мясо, овощи и лапша.

Мясо рекомендуется выбирать жирных сортов, чтобы бульон получился наваристым, а блюдо — сытным. Овощная составляющая — это место для фантазии повара. Кроме привычных моркови и лука для обильного аромата можно добавить болгарский перец разных цветов, кабачки, баклажаны, помидоры. Особый вкус блюду придают восточные специи, свежая рубленая зелень и чеснок.

В зависимости от количества бульона, лагман можно использовать в качестве первого или второго блюда.

Готовить лагман во время выполнения служебно-боевых задач в полевых условиях стало для сотрудников ОСН «Торнадо» доброй традицией. Блюдо не только утоляет голод, но и придает жизненную энергию.