АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, заготовит в 2019 году более 2,8 млн тонн кукурузного силоса для обеспечения кормами ферм КРС в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях.

«Мираторг» в рамках вертикальной интеграции реализует все основные этапы производства высококачественной говядины — от производства кормов до глубокой переработки мяса. Поголовье КРС специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах компании превышает 700 тысяч голов и продолжает расти в соответствии с бизнес-планом.

Расширение угодий для производства кормов — приоритетное направление в работе холдинга, планирующего в среднесрочной перспективе увеличить поголовье до 1 млн голов. Собственная диверсифицированная кормовая база гарантирует экологическую безопасность и оптимальную себестоимость конечного продукта — «мраморной» говядины. «Мираторг» обеспечивает растущее поголовье натуральными кормами: кукурузный силос — ключевой компонент зимнего рациона абердин-ангусов и основной источник витаминов и минералов: высокие питательные свойства этого корма и положительное влияние на пищеварение обеспечивают нормативный привес животных в зимний период.

Кампания по заготовке кукурузного силоса проходит в Брянской, Смоленской, Орловской, Тульской, Калужской, Калининградской областях с соблюдением агрономических сроков и завершится в середине октября.

«Растениеводство — отправная точка в вертикально интегрированной структуре производства „от поля до полки“. Наш растениеводческий дивизион применяет в своей работе только передовые разработки в области агрономии, что гарантирует высокие показатели урожайности и позволяет полностью обеспечить кормовую базу мясного проекта компании. Качественные корма гарантируют ежедневные привесы и хорошее здоровье животных и, как результат, — высокое качество конечного продукта — мраморной говядины, произведенной без использования антибиотиков, гормонов и ГМО», — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».