Ученые создали пиво без эффекта похмелья
- 1173
Ко всему прочему, по заверению создателей, оно еще и является полезным, рассказывает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Министерства науки и высшего образования нашей страны.
О создании уникального вида пива сообщили специалисты Уральского федерального университета. Напиток не вызывает похмелья, содержит витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.
«Добавлять при производстве пива вещества, смягчающее вредное воздействие алкоголя, в частности, экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла, предложили химики УрФУ, чтобы человек не мучился головной болью, а наслаждался вкусом и получал вместе с напитком полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами… Планируемые к внедрению в рецептуру ингредиенты недорогие и их использование не приведет к удорожанию пива» — рассказали в научном ведомстве.