Отмечается, что самый простой способ безошибочно определить качество всеми любимого летнего лакомства — отколоть кусочек от замороженной массы.

«Если вы достали мороженое из морозилки, и оно откалывается, значит, вы выбрали качественный продукт. Отколоть маленький кусочек от продукта — самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции; покрыто кристалликами льда — значит, оно проходило повторную заморозку; вкус у такого продукта уже испорчен» — цитирует РИА Новости сообщение сотрудников Роскачества.

Согласно ГОСТу мороженное должно содержать молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. При этом если в продукте содержится пальмовое масло, то на этикетке обязательно должно быть соответствующее уведомление.

При этом деформированное мороженное должно вызывать опасения. Это может означать, что срок годности подходит к концу.