Эксперты провели исследования супов, которые популярны в России. Своими выводами они поделились с РИА Новости.

Как оказалось, самым вредным супом в рационе жителей нашей страны оказалась солянка, содержащая самое большое количество соли и жира. Также специалистам не пришелся по нраву грибной суп из-за экстрактивных веществ, которые слишком сильно стимулируют работу пищеварительного тракта. Особенно не рекомендуют его есть больным гастроэнтерологического профиля.

А самым полезным, по мнению экспертов, оказался овощной вегетарианский суп. Он часто включен в рацион пациентов клиник.

В целом, супы рекомендуют есть каждый день, но к выбору подходить грамотно. При варке овощи отдают многие полезные микроэлементы. «В целом, суп не то что желателен — а обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым» — добавлено в исследовании.