Брянские специалисты нашли в курятине сальмонеллу
- 1614
С начала этого года специалисты провели более 300 исследований мяса, субпродуктов птицы, а также полуфабрикатов из птицы на наличие сальмонеллы. В восьми случаях исследования дали положительный результат.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, продукция была снята с продажи. Напомним, что сальмонеллез передается через мясо млекопитающих и птиц, рыбу, яйца, яичные продукты, молоко, молочные продукты и растительную продукцию. Инфекция может возникнуть от вторичного обсеменения пищи сальмонеллами в случае нарушения санитарных правил приготовления и хранения пищи.
По словам специалистов, наиболее опасны блюда, приготовленные после тепловой обработки: студни, заливные, мясные фарши для блинчиков и пирожков, паштеты, салаты. Помимо этого, нарушение правил личной гигиены, грязная посуда, плохо обработанный технологический инвентарь перерабатывающих предприятий также способствуют возникновению сальмонеллеза.