Журналистка, модель, актриса и, наконец, просто красавица. Это все о ней, о бывшей участнице популярного проекта «Дом-2» на канале ТНТ Евгении Шмидт. В 2015 году она уехала из родного Брянска покорять Москву и сделала головокружительную карьеру. Но останавливаться на достигнутом не собирается. «Будущее свое я уже вижу. У меня большие цели, грандиозные планы», — призналась она.

Корреспондент издания NASHBRYANSK.RU встретился с Евгенией и выяснил, почему она покинула родной город, как попала в мир шоу-бизнеса и что сейчас происходит у нее на личном фронте.

Евгения, расскажите о своей жизни в Брянске

Жила в Фокинском районе, училась в 51 школе, ходила в художественную школу (занималась семь лет), окончила финансово-экономический университет при Правительстве РФ. Но всегда мечтала быть дизайнером интерьеров. Просто учиться в другой город меня не отпускали родители: я одна в семье. Я люблю родителей, поэтому делала, как они говорят. Пока не выросла…

Часто ли бываете на малой родине?

Сейчас я приезжаю только ради папы и мамы — раз в два — три месяца где-то, по праздникам. Больше ничего меня с Брянском не связывает сейчас. Конечно, я люблю родной город. Я очень верующая, ценю и уважаю то место, где жила. Просто для меня там нет перспективы. Но, конечно, Брянск остается моим родным городом.

Когда и почему вы его покинули?

Я помню этот период, его невозможно забыть. У каждого в жизни неожиданно появляется человек, который послан ему свыше. И мне попался. Это мой очень хороший друг. Он просто сказал мне: «А поедь в Москву, сходи на кастинг в «Дом-2», ну просто, что тебе стОит?» В тот момент я не любила Москву, мне там не нравилось. Но почему-то я его послушала и поехала. Я общалась с продюсером, и мы смеялись, наверное, как на стенд-апе. В общем, прошла кастинг, но вернулась обратно в Брянск. И на протяжении нескольких месяцев мне звонили из Москвы и звали на проект. В какой-то момент звонки стали слишком частыми. И я думаю: «Хорошо». Я взяла отпуск (в то время я работала на заводе ведущим экономистом) и поехала. Рассказала об этом только маме. Папе нельзя это было знать, потому что ему бы стало не очень хорошо.

На проекте «Дом-2» вы провели три недели, с 29 мая по 18 июня 2015 года. Пошли они вам на пользу? И чем этот период жизни запомнился?

Проект я рассматривала исключительно как приключение в отпуске. Я очень люблю солнце, я попала в шикарную погоду и много времени загорала у бассейна. Я не собиралась ни с кем встречаться, ни с кем знакомиться. Я это говорила, в принципе, напрямую и менеджерам, которые там были. Когда папа впоследствии все-таки узнал о том, что я была на проекте, он мне сказал: «Я хотя бы видел, что ты ничего плохого не делаешь, что с тобой все хорошо и что ты кушаешь». А кушала я там на камеру всегда. А еще за эти три недели я увидела Москву другой. Потому что у нас были дни, когда мы выезжали в столицу, общались с разными людьми. Я увидела другой для себя уровень.

С этого, собственно говоря, и началась ваша столичная карьера. Знаю, недавно вы снялись в клипе Тимати «Гучи». Легко ли работалось с этим артистом? Говорят, он очень требовательный.

В этом клипе для меня была самая запоминающаяся съемка. Начался день очень хорошо, погода была шикарная, нас прекрасно кормили, с нами — актерами массовых сцен — обращались как с настоящими артистами. Мы весь день провели в обществе Тимати. Нам нужно было доплыть до определенного места и найти ракурс, чтобы казалось, будто мы в Монако. Потом камера должна была отлетать и показать, что Монако может быть и в Москве. В один из перерывов Тимати по видеосвязи разговаривал со своим другом — по-моему, из Америки, показывал нас и говорил, что мы сейчас в Дубаях отдыхаем, на яхте катаемся. И друг поверил. Это был очень прикольный момент. Вообще мы общались как хорошие знакомые, потому что времени было очень много, а людей на яхте было мало. Проведенный день в такой компании зарядил энергией на долгое время.

Но это не первое ваше появление на съемочной площадке. Вас уже могли видеть в эпизоде сериала «Универ». Как вы туда попали и не прельщает ли вас карьера актрисы?

Я даже не знаю, как меня заносит в эти все дела. Я люблю много говорить. В Брянске выступала на сцене, вела что-то. Актрисой никогда не хотела стать. В Москве я училась на журналиста, на теле- и радиоведущую, потому что общение с людьми, передача энергетики через экран либо вживую — это многого стоит. Это не то, что на камеру что-то сыграть. Нет. Это другие эмоции. Актрисой никогда не хотела быть и никогда не буду. Это просто эпизодические роли, которые иногда случаются. Правда, есть фильмы, в которых я играла небольшие роли, просто они не вышли в прокат. Зато я получила интересный опыт общения с известными актерами.

Какая вы дома, когда на вас не направлены фото- и видеокамеры? Как проводите свободное время?

Начинаю свой день обычно с медитации, очень часто выхожу на пробежку. Не люблю долго лежать в кровати, предпочитаю что-то делать — убираться, готовить, заниматься спортом. Потому что это классно. Самое главное для меня — вкусно приготовленный завтрак, который был бы еще и красивым. Меня эстетически привлекает и в еде, и в людях какая-то красота. Многие знают, что я год была сыроедом и готовила очень интересные блюда. Могла из обычных фруктов и овощей сделать необычные смузи. Я прочитала уже более 50 книг по здоровому питанию. Сейчас я уже не сыроед, потому что генетически нам не заложено быть вегетарианцами, если наши родители не были ими. Но я продолжаю придерживаться правильного питания. А вообще у меня нет свободного времени, потому что я еще и журналист. У меня постоянно мероприятия, на которых я беру интервью у звезд.

А что вы цените в мужчинах и занято ли сейчас ваше сердце?

Сейчас мое сердце свободно, но на рассмотрении есть несколько кандидатур. Просто я совсем недавно рассталась со своим молодым человеком. Каким должен быть мой мужчина? Я думаю, он должен быть очень открытым. Многие мужчины — охотники, им главное завоевать. Я хочу, чтобы намерения моего парня были искренними в плане меня. Считаю, что главное в мужчине — душа, его интеллект. Это очень-очень сильно притягивает. Ведь хорошо, когда с мужчиной интересно общаться, когда видишь в нем большую перспективу, когда смотришь на него как-то возвышенно, когда хочется его похвалить за поступки. Короче говоря: внешность — это не главное, ум — в приоритете. Что касается финансовой составляющей — человек должен быть с перспективой, у него должна быть цель в жизни. Первый вопрос, который я задаю при знакомстве: «А какая у тебя цель в жизни?». Если парень начинает: «Ну, я не знаю, я еще не понял, я еще не определился», всё — меня это отталкивает.

В чем секрет вашей сексуальности?

Есть люди, которые меня любят. Они относятся ко мне очень хорошо и желают мне только успеха. Они говорят так: «У тебя невероятная энергетика, которая очень сильно притягивает». Дело в том, что я всё делаю с любовью. Считаю, что главное — дарить окружающим счастье и любовь. В любом состоянии — устал ты, не устал. Потому что это всегда чувствуется. Ты отдаешь частичку себя, даже просто в разговоре.

Вы о чем-нибудь жалеете в своей жизни?

Ни о чем не жалею, я живу по принципу «здесь и сейчас». То, что было в прошлом, это мое прошлое. Я его ценю, я благодарна всем людям, которые были в нем. И жалеть не о чем, каждый день нужно радоваться жизни и дарить любовь окружающим.

Беседовал Алексей СОРИН