Ингредиенты для искусственного сала поражают воображение.

Студенты аграрного университета в Сумах изобрели искусственное сало из растительного масла и желатина, пишет МИА "Россия сегодня" со сылкой на издание "Сегодня".

Ноу-хау пркомментировал доцент кафедры питания вуза Дмитрий Бидюк. Он считает, что изобретенное сало является «здоровой альтернативой обычному шпику». У нового продукта есть преимущества - разнообразие вкусов.

«Искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: солёное, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — рассказал он.

Бидюк отметил, что изобретённый продукт могут есть и вегетарианцы, а его вкус тщательно прорабатывался, чтобы гурманы не смогли отличить его от настоящего.