Мы привыкли думать, что яйцо — это кладезь витаминов и микроэлементов, также в них бесценный легко усваиваемый белок. Но есть яйца более полезные, а есть — менее.

С детства нас приучили различать яйца по цвету, одни утверждают, что коричневые яйца полезнее, чем белые, другие — убеждают в обратном. Специалисты же говорят, что цвет яйца зависит исключительно от породы курицы, которая его снесла.

Так, куры со светлым оперением несут белые яйца, а у всех остальных получаются яйца разных оттенков коричневого. Так как в деревнях больше распространены пестрые несушки, то деревенские яйца, которые всем так нравятся, чаще всего именно коричневые, пишет woman. rambler со ссылкой на источник.

Цвет желтка зависит от ьтого цем курицу кормят. Если корм богат каротином, то желтки будут более насыщенного цвета.

Если вы предпочитаете ЗОЖ и правильное питание для вас - не пустой звук, то при выборе яиц в магазине следует обращать внимание на срок годности и их целостность. Подбитые яйца брать не стоит, через трещинки в них попадают бактерии, а значит яйца начинают портиться раньше времени.

Хранить яйца нужно в холодильнике отдельно от других продуктов, а непосредственно перед употреблением их лучше помыть, чтобы исключить попадание вредных микроорганизмов, а именно сальмонелл, со скорлупы в яичницу.

Быстро проверить яйцо на свежесть можно, если слегка его потрясти и прислушаться. В несвежем яйце желток «стучит» в скорлупу.