Как и кто делает поддельные яйца?
- 1942
Продукты, которые наиболее легко подделать — икра, сметана, майонез и… яйца.
Да-да, яйца теперь тоже подделываются. Сегодня, путем нехитрых (или хитрых) манипуляций в несколько этапов рождается новое, белое, красивое яйцо. Изобрели это новшество, правильно, конечно же, в Китае. Где еще могли придумать величайшую фальсификацию на продукт производства пернатых и квохчущих.
Люди, которые имели возможность непосредственно протестировать новый тип яиц утверждают, что нет никакой разницы между оригиналом и подделкой кроме маленькой незначительной детали. Если развить натуральное куриное яйцо, то внимательный покупатель между полупрозрачной склизкой жидкостью и ореолом желтка обнаружит тонкую полупрозрачную пленку. В действительности эту пленку очень сложно, но можно заметить в описанном месте. Таким образом мать природа позаботилась об изоляции будущего зародыша (цыпленка) от «внешнего» мира — жидкости.
Для того чтобы сделать яйцо своими руками, нужны пара тазов и определенные продукты. Желток изготавливают из специальной химической смеси, которую окрашивают пигментом и опускают в форму, чтобы сделать ее шарообразной. Затем уже немного загустевшую смесь опускают в углекислый калий. Он создает искусственную защитную пленку — теперь желток растекаться не будет. В новой формочке подготовленный желток ждет искусственно созданный белок. Теперь нужно защитить все это художество скорлупой.
Заготовка опускается в раствор парафина, карбоната калия и гипсового порошка. Не очень натурально? Зато надежно!
Чего не хватает поддельному яйцу? Правильно — природной натуральности. Ну, или наличия тех элементов, которые считаются для натурального яйца обязательными.
Итак, смотрим и… не брезгуем, потому что зрелище фи!