Скоро будем есть бананы с кожурой
- 1942
Японская компания разработала и начала продавать бананы со съедобной кожурой. Безотходный фрукт назвали «монги» (на японском сленге — «невероятный»), передает New York Post.
Банановые деревья выращиваются фирмой D & T Farm Tetsuya Tanaka с использованием экстремального замораживания (до -60 °С) и оттаивания. Изменение температуры способствует быстрому росту растений, в результате получается плод с тонкой кожурой, которая имеет текстуру, подобную «салату».
Производители утверждают, что такая кожура очень полезна — она содержит витамин B6, магний и триптофан. Вкус описывается как сладкий и похожий на ананас.
Минус в том, что издержки производства таких бананов очень высоки. Средняя цена за штуку — $ 5,75. Единственный магазин, торгующий монги, получает всего десять плодов в неделю. Производитель думает над экспортом, но пока это планы на отдаленное будущее.