Определены семь тенденций здорового питания в 2018 году
- 2606
Газета Washington Post составила список пищевых трендов, которые появятся в 2018 году. Как считает издание, в следующем году люди будут сфокусированы на питании, которое может предотвращать серьезные заболевания (например, болезнь Альцгеймера) и способствовать улучшению пищеварения.
Омега-9 ненасыщенные жирные кислоты
Несмотря на то что жирные кислоты и так в тренде, в 2018 году особое место будет у омега-9. Как проще всего пополнить ее запасы? Например, через специальные масла для готовки, которые делают из водорослей. У них нет ни вкуса, ни запаха, поэтому их можно использовать в самых разных рецептах. Еще кислотами богаты авокадо, рыба и другие масла.
Растительные пробиотики
Это бактерии, которые улучшают работу пищеварения и усиливают иммунитет. Так как поедание растительной пищи становится особенно популярным, то сейчас люди ищут дополнительные источники пробиотиков, за исключением йогурта и кефира. Их можно получить, например, из оливок, кимчи, мисо или соленых огурцов.
Цикорий
Корень цикория — единственный растительный пробиотик, который, как доказано учеными, может улучшить поглощение кальция, решить проблему лишнего веса и справиться с плохим пищеварением. Цикорий можно добавлять в виде порошка в еду или использовать волокна его корня при готовке.
Диета при «диабете третьего типа»
Врачи официально делят диабет только на две группы, но болезнь Альцгеймера причисляют к третьему типу. В 2018 году, отмечает WP, люди сосредоточатся на пище, которая будет укреплять работу мозга. Поэтому во внимании будут овощи, орехи и ягоды. Замороженная голубика, например, богата антиоксидантами, которые играют важную роль для мозга. Ежедневное потребление стакана таких ягод улучшает когнитивные функции мозга у пожилых людей.
Псевдозерна
Полезные крупы нужно слишком долго готовить, поэтому их редко можно увидеть на столе. Тут на выручку приходят псевдозерна: амарант, гречка, киноа.
Стевия
Сладкая измельченная стевия (это растение, которое растет в Южной и Центральной Америке) помогает людям, решившим снизить потребление сахара или сжечь лишние калории. Ее используют в напитках, готовых смесях для запекания. Некоторые компании используют стевию, чтобы снизить содержание сахара в продуктах.
Творог
Он становится все более популярным по той причине, что люди хотят получить как можно больше белка. В твороге его немного больше, чем в греческом йогурте, а также он богат казеином.