Стейк за 20 минут и авторский десерт: брянские шеф-повара сошлись в кулинарной битве
- 4197
Профессиональный конкурс шеф-поваров «Кулинарная битва» прошел в брянском ресторане DEUS. Четверо мастеров своего дела: Евгений Выходцев (Mister&Missis Grille), Виталий Рославцев (группа компаний «Раздолье»), Александр Лишик (Food Studio) и Григорий Худин (Ресторан Бристоль) почти два часа доказывали публике и членам жюри, что им по плечу приготовить любое блюдо: от сочного стейка до изысканного десерта.
Организатор кулинарного поединка — издатель модного журнала Fashion Look Ольга Кремнёва. Она рассказала, что битва проходила в три этапа. Во время первого шеф-повара готовили стейки из мраморной говядины. Второе состязание — полная импровизация: из индивидуального набора продуктов участникам предстояло на ходу придумать рецепт оригинального и вкусного блюда, успеть его приготовить и эстетично подать. Третий, заключительный этап — домашняя заготовка. Брянским гуру кулинарии предстояло стать еще и кондитерами. Им пришлось готовить авторские десерты.
На каждый этап битвы участникам отводили всего по 20 минут. За это время они должны были не только приготовить заявленные блюда, красиво их украсить и подать, но и сделать это как можно аккуратнее. Строгие члены жюри оценивали не только мастерство шеф-поваров, оригинальность заявленных яств, но и опрятность тех, кто их приготовил.
Членов жюри было всего трое: основатель «Кофейного рая» Михаил Янченко, руководитель обособленного подразделения в Брянске АПХ «Мираторг» Сергей Фильков и победитель прошлогодней «Кулинарной битвы» Виталий Земских.
Гран-При кулинарных состязания отдали шеф-повару Александру Лишику из Food Studio. Помимо признания зала, жюри и коллег победителю битвы достались ценные призы от спонсоров мероприятия.
Не остались без внимания и подарков и другие три участника поединка. Их отметили отдельными номинациями, поблагодарили за участие и вручили специальные подарки.
В перерывах между состязаниями гостей развлекал шоу-балет. Для публики провели мастер-класс по приготовлению легких и вкусных закусок из сыра.
Организаторы кулинарного турнира обещали продолжить традицию проведения подобных состязаний и в следующем году.