Проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания впервые разработал НИИ хлебопекарной промышленности, пишут «Известия». Документ определяет требования по содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли в продукции.

Так, согласно проекту, в хлебобулочных изделиях для детей массовая доля соли должна будет составлять не более 0,5%. Это в три раза меньше, чем в обычной хлебобулочной продукции.

Как отметили в НИИ, новые требования не будут распространяться на продукцию пониженной влажности (баранки, хлебные палочки, гренки), а также изделия длительного хранения (сухари, сушки).

«Раньше такого национального стандарта в нашей стране не было. Но хлебопекарные предприятия самостоятельно разрабатывали технические документы на продукцию, предназначенную для детей», — пояснили в Научно-исследовательском институте.