Чего такого кладут в гамбургер за две тысячи евро?
- 2797
Шеф-повар Диего Буик (на снимке) из Нидерландов создал для поклонников с деньгами и любовью к роскоши самый дорогой в мире гамбургер, который стоит колоссальные 2 тысячи евро. Но в мире есть еще и мороженое почти за миллион рублей, и пицца за 300 с лишним тысяч.
Гамбургер, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса, содержит одни из самых роскошных ингредиентов, которые только можно купить, включая омаров, икру, фуа-гра и трюфели. Котлета из говядины в этом драгоценном гамбургере представляет собой смесь, содержащую самый дорогой в мире стейк — японский Вагю сухого созревания, а также роскошный Блэк Ангус.
Омары пропитаны джином Hermit — Dutch Coastal Gin, в то время как другие составляющие попроще включают в себя сыр Remeker, японские фруктовые помидоры и дорогую иберийскую ветчину. Соус для гамбургера готовится с использованием омаров и множества других высококачественных ингредиентов, которые читаются как список покупок мечты гурмана: ямайское кофе Jamaican Blue Mountain Coffee, мадагаскарская ваниль, шафран и японская соя.
И в довершение ко всему прочему булочка гамбургера (стоимостью 120 евро в отдельности) покрыта 24-каратным золотым листом. Как пишет издание deadbees.net, честолюбивый шеф-повар ресторана South of Houston в Гааге Диего Буик сделал столь дорогой гамбургер для того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, а также сделать что-то по-настоящему выдающееся, в честь Международного дня гамбургера.
При этом сам Буик, чья любовь к гамбургерам связана с его двухлетней работой в лондонском Soho House, заявил, что его очень дорогое изделие хотя и вкусное, но не самое лучшее, которое он когда-либо пробовал. По словам Диего, самый вкусным в его жизни оказался скромный гамбургер стоимостью всего 14 фунтов, который он ел в ресторане Byron в Великобритании.
Впрочем, гамбургер Буика далеко не предел. Вот какая стоимость в рублях блюд, которые входят в топ самых дорогих в мире, по данным издания Foodnews-press.ru.
32 тысячи рублей стоит японское блюдо «Ласточкино гнездо», приготовленное из настоящих гнезд морских ласточек сангал, которые те делают из икринок, мальков и водорослей.
33 тысячи рублей стоит экзотический омлет из американского ресторана Norma’s, расположенном в отеле Le Parker Meridien. Омлет готовится из яиц, мяса лобстера, сливок и шнитт-лука, укладывается на подушку из жареного картофеля и украшается целой горкой севрюжьей икры. Можно купить точно такой же омлет с меньшим количеством икры по цене всего лишь 3000 рублей.
35 тысяч рублей стоит Sultan’s Golden Cake из турецкого ресторана Çırağan Palace Kempinski. Это пирожное из бисквита, пропитанного ямайским ромом, украшенное абрикосами, грушами, инжиром и айвой, украшенное трюфелями и карамелью. Оно покрыто слоем съедобного настоящего золота и подается декоративной серебряной шкатулке, которая останется вам на память после того, как вы съедите одно из самых дорогих десертов в мире.
66 тысяч рублей стоят сто граммов икры «Алмас» из Ирана. Эта икра белуги-альбиноса расфасовывается в баночку из золота, которая и останется вам на память после поедания вкусного, полезного и очень дорогого блюда.
67 тысяч рублей стоят Sushi Del Oriente от Ангелито Аранеты-младшего — известного филиппинского повара. По своей сути это нигири-суши, обернутые нежнейшими пластинками золота (24 карата!) и украшенные африканскими бриллиантами весом в 0,2 карата каждый. Бриллианты остаются на память о съеденном дорогом блюде.
80 тысяч рублей стоит порция пельменей (8 штук) из американского ресторана Golden Gates. То есть один пельмешек обходится посетителю ресторана в 10 тысяч рублей. В составе смесь из мяса телят, поросят и лосося с добавлением железы рыбы-факела. Эта железа не меняет вкус пельменей, но придаёт им оригинальный синий цвет и заставляет светиться в темноте. На память об этом дорогом блюде лучше всего снять видео в темноте.
105 тысяч рублей стоит Samundari Khazana — индийское блюдо, которое подается в лондонском ресторане Bombay Brasserie. По своей сути это рагу, изготовленное из лобстера, краба, абалонов и улиток, приправленных трюфелями и белужьей икрой. На память о дорогом съеденном блюде можно взять панцирь лобстера.
165 тысяч рублей стоит килограмм сырых трюфелей — грибов, растущих под землей. Они славятся тем, что выделяют феромоны и приводят человека в состояние легкой эйфории, обеспечивая прилив сил. Их еще называют «природной виагрой». Трюфели используются как компонент многих блюд, значительно удорожая их стоимость. Так что покупать сырые трюфели выгодно.
168 тысяч рублей стоит гигантский бургер из Лас-Вегаса, который подается в ресторане Fleur. Его начинкой являются особая говядина Кобэ и фуа-гра, приправленные соусом из трюфелей. К бургеру подается бутылочка вина Château Pétrus, изготовленное из винограда урожая 1995 года и эксклюзивный бокал, который может быть отправлен клиенту домой, на память, в сопровождении сертификата качества. Для спутника гурмана предлагается бонус — бесплатный бургер, правда, самый стандартный.
254 тысячи рублей стоят Macaroons Haute Couture от Пьера Эрме из Парижа. Это особый вид пирожных, обладающих нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, в которые мастер добавляет любой из тысячи ингредиентов для того, чтобы получить эксклюзивный вкус только для того, кто их приобретет. На память покупателю остается коробочка из-под макароне.
365 тысяч рублей стоит самая дорогая итальянская пицца с красивым названием «Louis XIII».Она готовится в присутствии клиента: на небольшой лист теста диаметром всего 20 сантиметров выкладываются креветки, мясо лангуста и омара, моцарелла буффало и три вида икры. Оттеняют морской вкус пиццы розовая австралийская соль и элитный коньяк Remy Martin Louis XIII.
413 тысяч рублей стоит Wagyu Meat Pie — пирог, который готовит повар из британского ресторана Fence Gate Inn. Начинкой пирога является самое дорогое мясо в мире — говядина вагью, маринованное в особом вине и приправленное грибами мацутакэ и трюфелями. Если вам не по карману целый пирог — можно купить его четвертинку.
480 тысяч рублей стоит The Fortress Stilt Fisherman Indulgence — десерт из Шри-Ланки. Ресторан Wine3, расположенный в отеле The Fortress предлагают своим посетителям особое лакомство. Это целое произведение искусства на небольшой тарелке. В основе легкий бисквит, пропитанный Irish Cream, включающий в себя консервированные гранат и манго, политый сабайоном на основе дорогого шампанского. Украшением служит шоколадная фигурка рыбака, сидящего на шесте, рядом с которым находится декоративный элемент, который и будет напоминать вам этот десерт — настоящий аквамарин весом в 80 карат.
825 тысяч рублей стоит десерт-мороженое из нью-йоркского ресторана Serendipity. Оно подается в креманке, украшенной золотом и алмазами, а есть его нужно прилагаемой золотой ложечкой, также украшенной россыпью алмазов. Что касается самого блюда — это сливочное мороженое, приготовленное с использованием 25 сортов какао, украшенное взбитыми сливками, стружками дорогого шоколада и листочками съедобного золота. Креманка и ложечка остаются на память гурману, решившемуся отведать это дорогое блюдо.