Брянские студенты учили итальянцев готовить русские пряники
- 2673
Делегация итальянского Государственного профессионального института имени Джакоппо Барталомео Беккари (Турин, Италия) прибыла на Брянщину 14 мая, сообщает пресс-служба облправитлельства. Для гостей во вторник, 16 мая, на базе Брянского техникума питания и торговли провели мастер-класс по приготовлению изделий из теста.
В частности, гости из Италии посетили урок по приготовлению пряничного теста. В режиме видеосвязи за методикой наблюдали итальянские повара из Турина.
Как рассказала участникам мастер-класса директор Брянского техникума питания и торговли Любовь Непогода, подобные встречи уже стали доброй традицией по обмену опытом между брянскими и итальянскими мастерами.
«Изначально мы стали общаться с коллегами из Италии по видеосвязи. Для нас стало приятным приглашение посетить Турин, чтобы вживую познакомиться с искусством и секретами итальянской кулинарии. Нам удалось побывать в учебных лабораториях института, увидеть секреты приготовления ингредиентов для фирменных блюд. Особо нас порадовало теплое и дружеское отношение, внимательность и отзывчивость, а также итальянское гостеприимство», — сказала Непогода.
В рамках визита итальянской делегации в Брянск также состоятся презентации итальянских блюд в ресторанах областного центра, конференции учебно-исследовательского общества студентов. Кроме этого, планируется провести кулинарный поединок между брянскими и туринскими студентами, а также итальянский мастер-класс по приготовлению традиционных десертов севера Италии.
Завершится визит итальянской делегации в Брянск 19 мая.