И снова о красоте. Конкурс «Мисс Брянск — 2017», который традиционно освещает издание NASHBRYANSK.RU, предоставляя в том числе площадку для интернет-голосования, в этом году оказался более чем любопытным. Ажиотаж вокруг победы дочери теперь уже бывшего брянского депутата Александра Коломейцева Кристины в борьбе за приз зрительских симпатий, достаточно резкие высказывания девушки в адрес жюри и организаторов, политический подтекст… За всей этой шумихой обладательнице главного титула конкурса Марии Тарабанько досталось совсем не много внимания. Исправить ситуацию взялся корреспондент NASHBRYANSK.RU.

— Мария, конкурс позади, а страсти все не затихают. Среди участниц озвучивалось мнение о некомпетентном и несправедливом судействе. Что можете сказать в защиту своей короны?

— Я считаю, что судейство было вполне адекватным. Домыслы о каких-то личных мотивах — неправда. Мы до конца не знали, кто будет в жюри. В итоге там на четверых мужчин оказалось пять женщин. Стилисты, дизайнеры, спонсоры, конечно. Лично я не была знакома ни с кем. Конечно, знала имя Лии Назаровой, дизайнера, которая предоставляла нам подарки.

— Победу ожидали?

Вначале, когда меня объявили, я вообще не поверила. Не представляла себя в тройке. Понятное дело, когда идут репетиции, мы уже примерно предполагаем, кто что возьмет в итоге. И тут объявили меня!

— Конкуренция была жесткой? Как проходила подготовка к финалу?

— Напряжение почувствовали где-то за неделю. А сначала конкуренции как таковой не было. Мы ходили на репетиции, общались, как всегда. Конфликты какие-то начались ближе к концу. И то перед самим финалом за сценой мы смеялись, поддерживали друг друга. Опять же лично по отношению ко мне никакой агрессии не было. Я со всеми девочками очень хорошо общалась и до сих пор общаюсь. Они за меня очень рады. Не могу ничего плохого сказать.

— Кого можете назвать своей главной конкуренткой? Кого Вы выдели в тройке?

— Наверное, Анастасию Кравчук, Юлю Здор. Предполагала, что в тройку войдет и Кристина Коломейцева, так как она была очень уверена в своей победе. Что же касается конкуренции, я как-то не относилась к девочкам как к конкуренткам. Шла на конкурс просто поучаствовать, показать себя, а не с тем, что я всех порву и буду первой. С удовольствием ходила на репетиции ради себя, ради развития и нового общения.

— Наше издание в этом году традиционно проводило онлайн-голосование. Одержать победу в нем у Вас не вышло. Что помешало? Невезение?

— Да нет, я зашла на страницу конкурса, когда люди уже активно голосовали. У меня тоже были голоса. В тот же день написала всем, кому хотела, за меня проголосовали друзья. Первую неделю я еще как-то следила за ходом голосования, а потом все. Во-первых, время и энергию оттягивала подготовка к финалу. Во-вторых, конечно, когда видишь отрыв межу первым местом и своим, становится не интересно. Кто выиграет, по голосам уже понятно.

— Как Вы относитесь к современным эталонам красоты?

— Если вы о 90−60−90, я считаю, что девушка не должна быть слишком худой. Мы смотрим на себя вблизи, и нам кажется, что это хорошо. Издалека же все выглядит совсем по-другому. Иногда возникает такое чувство, что человек не питается вовсе. Тут еще и вопрос здоровья. Даже, когда на конкурсах говорят: «Худеть-худеть!», надо здраво оценивать ситуацию. Главное, не переборщить с этим. Точно так же с губами, которые сегодня многие подкачивают. Вообще по жизни главное — не переборщить. Естественность — это самое лучшее.

— Мария, у Вас есть свой идеал красоты?

Для меня это модель Ирина Шейк. Это девушка, которая очень многого добилась. Не зная английского языка, она пошла в модельный бизнес, затем выучила язык. Ей было сложно, но в итоге она попала в Victoria’s Secret — одну из самых известных в мире компаний по продаже женского белья.

— Красота, как говорится, требует жертв, внимания и времени. А Вы много времени проводите у зеркала?

— Я? Это как сказать. Особенно не замечала.

— А сколько времени уходит на сборы в колледж?

— Где-то час. Макияж, прическа… Что касается одежды, я из тех людей которые заранее выбирают, что надеть. Если куда-то выйти — «в свет», — мне нужно, конечно, часа два — два с половиной. Если же это учеба какая-нибудь, в принципе, и часа достаточно.

— Каким вы видите свое будущее? С чем оно будет связано?

— Наверное, с модельным бизнесом, потому что данные есть. Думаю, если постараться, все получится. В ближайших планах — участие в конкурсе «Ты уникальная». Кастинг уже закончен. Меня взяли. Финал будет проходить 29 июня. Со следующей недели у нас начинаются репетиции.