Тишина, покой, ни тебе кнопок в туфли, ни порезанных платьев, никаких скандалов в прессе… Всплеск обсуждений — только после оглашения результатов. И то ненадолго. Так обычно проходит конкурс красоты «Мисс Брянск». Даже скучно. Но в этом году сценарий оказался несколько другим.

В финал прошла дочь теперь уже бывшего брянского депутата Александра Коломейцева Кристина. И тут началось. Обвинения в многочисленных пластических операциях, покупке онлайн-голосования и попытке подкупа судей… Оскорбления, в том числе и в адрес семьи конкурсантки… Многочисленные публикации в СМИ. Альтернативные голосования в различных пабликах. Однако слова словами, а Кристина свою корону не упустила. Девушке досталось звание мисс зрительских симпатий. О финале, судействе, победе, слухах и, конечно же, красоте с Кристиной Коломейцевой побеседовал корреспондент NASHBRYANSK.RU.

— Итак финал «Мисс Брянск» позади. Какие впечатления он оставил? Были ли какие-то трудности?

— Впечатления самые положительные. Думаю, я всем подняла настроение. Все было отлично. Никаких сложностей. Дело в том, что я была подготовлена к конкурсу «Мисс Россия», но в этом году не попала туда из-за татуировки на груди. Мне сказали ее удалять, но это процесс очень долгий. И я решила принять участие в следующем году. Относительно других моментов я шла и знала, куда иду. Знала, что будет негодование и тому подобное. Так что я вообще не переживала.

— Довольны ли Вы своим результатом и судейством?

— Я очень довольна своим выступлением. Считаю, я показала себя с самых лучших сторон. Судейством не то чтобы не довольна, просто это было предсказуемо. В судьях сидели не те люди. Один из них написал, что никто из жюри не знал конкурсанток, но я знала каждого судью. Они все знакомились за день до этого со мной, включая того, который год назад мне писал и предлагал на свидание сходить. Я тогда ответила: «Посмотри сначала на себя в зеркало, а потом мне пиши». Видимо, он затаил какую-то обиду.

Тут написали, что я обвинила жюри в непрофессионализме. Скажите, какой может быть профессионализм у 24-летнего парня. Он привез с собой гвардию таких же парней, которые, грубо говоря, подкатывали ко мне и получили жесткий отказ. Каждый причем, кто сидел в жюри. И мне было просто смешно, потому что меня обвиняли в чем-то, а сами попались на таких вот вещах. Было очень забавно со сцены наблюдать за всем этим. Безусловно, я получила удовольствие. Они насмешили весь Брянск.

— Кристина, а как Вы относитесь к вниманию прессы?

— Отлично отношусь. Я хотела показать, кто есть кто на самом деле. Я никого не обманывала, я была чиста. Моего отца обвинили в подкупе этого конкурса, но я показала всем, кто есть лучший. Самое интересное, папа вообще не знал, где я участвую. Я сама принимаю решения. И мой отец мне доверяет. Никогда не оправдываюсь перед родителями, и они меня не осуждают.

Вообще я считаю, что положение отца, скорее, обратную роль сыграло. Тут больше политическая сторона. Дело в том, что папа находится в оппозиции, критикующей действия губернатора. Вот и поступила команда дать первое место любой, кроме Коломейцевой.

Конечно, я шла на конкурс и знала, что так будет — много несправедливости, обсуждений, много грязи. Но было очень неприятно и непонятно, когда о моей победе в номинации «Мисс зрительских симпатий» СМИ писали не «Победила Кристина под номером 5», а «Победила дочь депутата Коломейцева».

Я очень горжусь своим отцом, я его люблю безумно. Он лучший в городе Брянске и самый честный. Но нельзя никогда родителей приписывать к детям. Также, как и детей к родителям. Люди же просто хотели пиара на моей фамилии, более того, они просто хотели скандала.

— В комментариях читатели изданий и пользователи соцсетей пишут о многочисленных пластических операциях, которые Вы якобы прошли. Как прокомментируете подобные высказывания?

— Пускай смотрят мои фотографии в детстве и с конкурса. Я ничего не удаляла, я знала, куда иду. Никаких пластических операций не было. А что до этих досужих домыслов... Про меня всю жизнь говорили, мол, еще когда жила и училась в Брянске, в лицее № 1, у меня уже были в 11 лет и сиськи сделаны, и попа. В принципе это все предсказуемо.

— Поток негатива был достаточно мощным. Как семья поддерживала Вас в такой ситуации?

—  Моя мама заступалась за меня постоянно, хотя я ей сказала: «Даже не лезь туда, мам, пожалуйста». Но она не может промолчать, потому что на ее ребенка говорят, и, конечно, ей хочется заступиться. Просто она знает, какой я человек.

Конечно, с одной стороны, неприятно, что люди пишут такое, но ведь они лично меня не знают, не видели, только по фотографиям судят. Но если мы посмотрим на тех, кто это пишет, становится смешно на самом деле. Это люди, которые в жизни за собой никак не следили, не следят и завидуют.

— Мисс зрительских симпатий — весомое достижение. Многие болезненно отреагировали на Вашу победу в этой номинации. Обвинения в накрутке голосов имеют под собой какие-то основания?

—  Мне это больше всего нравится. Я в жизни и рубля не заплачу за свою красоту, чтобы кто-то за меня где-то проголосовал. У меня после конкурса в директе было 387 сообщений со словами поддержки. Это все от людей из разных городов. Только в Инстаграме меня смотрит пять тысяч человек. И это абсолютно независимые люди, большинство из которых даже не из Брянска. Я ценю каждый голос, который был отдан за меня! Для меня зрительское голосование намного важнее мнения обиженных парней.

— Поделитесь своей формулой успеха.

— Моя формула успеха элементарна. Я считаю, что всегда нужно стремиться только к лучшему, только к красивому. Не зацикливаться на чужих словах и завистниках. Если мне человек не нравится, я ему никогда не скажу об этом. Пройду мимо и не замечу его. Считаю, что прежде чем кого-то обсуждать и осуждать, нужно сначала поднять свою пятую точку с кровати, пойти на пробежку в пять утра, пойти в зал и быть красивой самой, а не чесать языком, когда в тебе — лишние килограммы и на лице непонятно что творится. Нужно всегда работать над собой, приводить в ту форму, которую ты хочешь. Тогда ты не будешь ни завидовать, ни обсуждать. Тебя будет все устраивать. Ты будешь счастлива.

— «Мисс Брянск — 2017» завершен. Какие цели впереди?

— У меня очень много планов. Если, конечно, не будущая моя семья, возможно, я попаду на конкурс «Мисс Россия».

— А вы планируете замуж в ближайшее время?

— Думаю, да.