Четвертое место заняла Брянская область в двадцатке регионов с наибольшими объемами производства сыров. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, рейтинг составил аналитический центр MilkNews, опираясь на данные января-февраля этого года.

Обошли Брянщину по производству сыров Воронежская область (I место), Алтайский край (II) и Московская область (III). Всего в Брянском регионе выпускают 5% общероссийского объема этого продукта.

Любопытно, что по данным аналитиков центра MilkNews, в структуре производства сыров и сырных продуктов наибольшую долю занимают сырные продукты (23%), твердые (23%) и полутвердые (21%) сыры. На долю плавленых сыров приходится 18%.

«Увеличение объемов производства сырных продуктов в течение последних нескольких лет объясняется, прежде всего, повышением спроса на сравнительно недорогие „сыры“ в условиях сокращения реальных располагаемых доходов населения», — считают в MilkNews.