Метиловый спирт сделают неприятным на вкус путем добавления денатурата, вызывающего рвотный рефлекс. Об этой инициативе Росалкогольрегулирования «Известиям» рассказал глава сводного аналитического управления ведомства Владислав Спирин.

«Есть такого рода добавки, которые делают невозможным потребление метилового спирта человеком — жидкость будет провоцировать мгновенный рвотный рефлекс», — сказал Спирин.

Росалкогольрегулирование предлагает добавлять денатурат на стадии производства. Решение должно быть принято коллегиально, считают в ведомстве, хотя на первом этапе важно согласие Минфина и Минпромторга.

Дело в том, что состав метилового спирта регламентирован ГОСТом и вносить в него изменения чревато последствиями — например, потерей зарубежных покупателей.