Специалисты Брянской межобластной ветеринарной лаборатории нашли в красной икре кишечную палочку, сообщает сайт учреждения.

Как показали исследования, проведенные на прошлой неделе, в пастеризованных сливках и зернистой лососевой икре содержались бактерии группы кишечной палочки, в полуфабрикатах из мяса птицы — сальмонеллы, в мясе и субпродуктах птицы — листерии. В отдельных образцах красной икры нашли золотистый стафилокок.

Всего на прошлой неделе в сектор пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 178 образцов — готовой пищевой продукции и сырья. Речь, в частности, идет о мясе животных и птиц, мясных полуфабрикатах и субпродуктах, сыром коровьем молоке, молочных продуктах, рыбе.