АПХ «Мираторг» сообщает, что увеличил число рабочих мест в рамках межрегионального проекта расширения производства высококачественной говядины в Брянской, Орловской, Калужской, Тульской, Смоленской областях с начала 2016 года на 16% - до 5,5 тысячи человек.

Мираторг с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС специализированной породы абердин-ангус, превышающим 430 тысяч голов. Холдинг активно расширяет производство скота в рамках межрегионального проекта, предусматривающего строительство более 80 ферм в Смоленской, Калужской, Тульской, Брянской, Орловской областях.

Создание новых рабочих мест на селе — с достойной заработной платой и социальными гарантиями — один из ключевых элементов политики социальной ответственности компании.

Средняя заработная плата работника Мираторга в рамках межрегионального проекта КРС сегодня составляет 30 тысяч рублей. Увеличение кадрового состава произошло за счет запуска новых производственных линий на мясоперерабатывающем комплексе, а также ввода в эксплуатацию животноводческих площадок в Брянской и Смоленской областях.

Компания ориентирована на постоянный профессиональный рост сотрудников и регулярно организует обучающие программы на ведущих российских и зарубежных предприятиях. А собственный учебный центр «Мясная Бизнес Академия» проектной мощностью две тысячи человек в год позволяет получать не только новые знания и навыки, но и повысить свой квалификационный уровень, как молодым специалистам, так и состоявшимся профессионалам.

«Мы понимаем, что экономика не будет расти, если не создаются новые рабочие места — и это должны быть места, соответствующие запросам общества, с достойной зарплатой и с выпуском качественной продукции. Сегодня Мираторг активно расширяет производство и создает новые рабочие места. Программа трудоустройства направлена на все категории населения: выпускников профильных учебных заведений, безработных граждан и специалистов со стажем. Мы не жалеем средств и сил для постоянного повышения квалификации своих сотрудников, понимая, что высокий уровень подготовки специалиста является главным фактором успеха и экономической эффективности мясного проекта», — сказал генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Сергей Куликовский.