Супермаркет-бургерная Мираторга в Брянской области накормит всех
- 12360
500 бургеров в день — именно столько выпускает первый супермаркет-бургерная Мираторга, которая не так давно открылась рядом с основным производственным дивизионом агрохолдинга в Выгоничском районе.
Булочки с хрустящей корочкой, свежие овощи и ароматная котлета обеспечили популярность настоящим брянским бургерам и среди многочисленных работников продолжающего расширяться производства, среди жителей города и окрестных районов, и даже среди водителей, пользующихся трассой Брянск — Новозыбков. Как удалось добиться такого результата, выяснил корреспондент NASHBRYANSK.RU.
«Производство бургеров здесь уникально в том смысле, что мы запустили свою специально разработанную рецептуру. От привычного фастфуда наши бургеры отличаются в первую очередь, тем, что в качестве сырья мы используем мраморную говядину, которая также идеи и на стейки, — рассказывает в ходе масштабной экскурсии по цехам мясоперерабатывающего комплекса его директор Евгений Кияткин. — В итоге получаем насыщенный, правильный вкус. Основная наша цель — сохранить структуру мяса, это гарантия качества, то что сразу отличает наши бургеры от других».
Аккуратно разделанная, заботливо выдержанная при соответствующей температуре мраморная говядина на каждом из этапов проходит жесткий контроль качества и только затем поступает в бургерную, чтобы стать частью чьего-то сытного и вкусного обеда. «Мясо приходит в магазин уже охлажденным три раза в неделю, — поясняет специалист по связям с общественностью Елена Петроченко. Готовим бургеры на открытой кухне — вы все это можете посмотреть. Степень прожарки определяет сам клиент. В продаже бургеры четырех разных рецептур. Это очень вкусно, советую попробовать».
У гриля над подрумянивающимся мясом колдует повар бургерной Даниил. «Сейчас готовим три «Родео бургера» и два «Брянских». Мясная составляющая здесь — самая главная, — улыбаясь, поясняет Даниил. — «Родео бургер», на мой взгляд, самый вкусный. В нем — лист салата, малосольный огурец, помидор, булочка как основа, соус, фирменная котлета, на которую кладется наш жареный копченый бекон, луковые кольца фри и, конечно же сыр. Пальчики оближешь!» На вопрос о том, можно ли по желанию клиента добавить что-нибудь в рецепт, повар отвечает однозначно: «Любой каприз — для нас не сюрприз. Грибы в сливочном соусе, картофель фай, красный лук. Мы можем включить в рецепт очень многое. Но с другой стороны ингредиенты подобраны настолько грамотно, что просто не стоит их менять».
«Это действительно лишнее. Мы здесь работаем и с открытием бургерной заглядываем в магазин все чаще. Берем и бургеры, и стейки, и салаты. Вкусно, и по цене доступно. Сейчас вот тоже по бургеру заказали с коллегой — «Утомленный ковбой». Говорят, вкус очень оригинальный, вот и попробуем», — рассказывает Дмитрий, один из клиентов Даниила.
К слову работа над рецептурой бургеров в Мираторге постоянно совершенствуется. Технологи мясоперерабатывающего завода сутки напролет проводят в лаборатории в поисках новых оттенков вкуса. В составе только мраморная говядина без каких бы то ни было добавок, соль и натуральные специи. И тем не менее, творческий процесс идет. Это особенно важно в свете того, что агрохолдинг планирует расширение поставок за пределами Брянской области.
Благо, сроки годности продукции, санитария и подход к качеству в Мираторге позволяют доставить продукцию практически в любую точку страны. «Бургерные очень перспективны. Единственный момент — это постоянный контроль качества. Человек должен приходить к нам и получать бургер высшего качества каждый раз. Вот на это и направлена наша работа», — подчеркивает директор мясоперерабатывающего завода КРС Евгений Кияткин.