23,7% составила доля фальсифицированной молочной продукции по результатам исследований Брянской межобластной ветеринарной лабораторией (МВЛ) в прошлом году, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Всего специалисты МВЛ выявили 177 случаев фальсифицирования различных видов молочки, выработанной в Брянской, Волгоградской, Московской, Курской и Смоленской областях.

В частности, отличились брянские ЗАО «Карачевмолпром», ТнВ «Сыр Стародубский», ООО «Навлинские Продукты» и ООО «НавляМолПродукт». В 30 процентах проб, отобранных от их сливочного масла, сметаны, сыра и творога, выявили наличие растительных жиров. Допускали выпуск фальсифицированного сыра Московский завод плавленых сыров «Карат» и Еланский маслосыркомбинат. Некачественное масло производили компании «Курское молоко» и московский «Лав продукт».