Многотысячный «Бессмертный полк» прошел по центру Брянска
- 0

Тысячи жителей региона прошли по центру Брянска с портретами родственников-фронтовиков в рамках акции «Бессмертный полк» в День Победы, 9 мая. Командиры и майоры, сержанты и рядовые, труженики тыла и партизаны — по самым скромным подсчетам только людей, пришедших на Парад Поколений с фотографиями предков, было более десяти тысяч. Что касается общей численности праздничной колонны, пока нет даже приблизительной информации. Ясно одно — нынешнее празднование Победы станет самым масштабным в истории Брянщины.
Юрий Бунтовых, житель Брянска: «На фотографии, которую я взял с собой, мамин брат — Василий Никандрович Манчинов. Он родом из Рязани, погиб в первые дни битвы на Курской дуге. Он был юным летчиком, который после короткого обучения сражался с немецкими ассами. «Бессмертный полк» — это отличная акция, которая объединяет людей. Было здорово, если бы такой же «полк» собирался и в День освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, 17 сентября».
Николай Рыбкин, житель Брянска: «Это мой отец — Семен Иосифович Рыбкин. Он был на трех войнах: Польской, Финской и Великой Отечественной. Что касается последней, на фронт его призвали на второй день после объявления о вторжении немцев. Он был на главном направлении — Смоленск, Вязьма, Сухиничи, Калуга. Это рубежи защиты Москвы. Отец пропал без вести 11 октября 1941 года под Калугой».
Акция «Бессмертный полк» в 70-летний юбилей празднования Великой Победы прошла в тысяче населенных пунктов более чем в десяти странах мира. Придумали и впервые провели ее в Томске в 2012 году. В 2013-м присоединились другие российские регионы, а также Казахстан и Украина, в 2014-м — Израиль, Киргизия и Белоруссия. В 2015 году «Бессмертный полк» впервые прошел в США, нескольких городах Норвегии, а также в Берлине, Дублине, Бейруте, Сеуле, Вене и других.

































































