Продукты, поступающие в брянские рестораны сети
McDonald’s, проверят специалисты Россельхознадзора и Роспотребнадзора. В первую очередь эксперты обратят внимание на сыр, молоко и говядину. «Если проверка установит нарушения, то ресторан могут закрыть или поставить на усиленный лабораторный контроль», — сообщила корреспонденту «Наш Брянск.Ru» пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова.
По ее словам, речь идет о продуктах, которые поступают не только в брянские рестораны, но и во все заведения сети в России. «Это обычная работа Россельхознадзора. Ведомство всегда мониторит качество продукции, которая поступает на территорию Российской Федерации», — пояснила она.
Светлана Земченкова отметила, что претензии к поставщикам указанных продуктов возникали и ранее. В мясе и сыре из Европы специалисты находили бактерии рода листерия и сальмонелла, а в молоке — антибиотики тетрациклиновой группы.
Активные проверки продуктов российской сети McDonald`s начались в конце июля. По данным ИТАР-ТАСС, в салате новгородского ресторана специалисты Роспотребнадзора обнаружили кишечную палочку. Также проверяют сыр и говядину. «Везде, где эта продукция будет проходить, она будет отбираться для анализов. Брянск — это только один из примеров», — рассказал агентству помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.