Красочное шоу «Огненный слет» прошло у фонтана на площади перед Курганом Бессмертия в пятницу, 25 июля. Вечеринку устроили ребята из фаер-клуба «Живые огни», шоу-группы «Фантазия» и театра огня «Сфайрат».

Началось все около половины десятого вечера, когда еще было светло. Небольшую площадку у фонтана окружили примерно 200 горожан. Пахло дымом и свежим керосином. Участники шоу, одетые в черные костюмы, торопливо заканчивали последние приготовления. Чтобы зрители не скучали, на импровизированную арену вышел человек на ходулях и окрашенная в яркие цвета живая пружина-радуга, особенно понравившаяся маленьким детям.

Наконец на площади вспыхнули огни. Разогрел публику парень в костюме средневекового шута, весело игравший пылавшими шариками под песню группы Bon Jovi «It’s My Life». Когда стало темнее, в бой вступила тяжелая артиллерия. Девушки, вооруженные огненными букетами, закружились в ритме зажигательного (во всех смыслах этого слова) танца. Фаер-эстафету приняли юноши, которые жонглировали большими факелами, горящими кубами и обручами.

С наступлением темноты номера становились все сложнее. Танцоры осыпали арену искрами. Неожиданно несколько огоньков полетели в стороны публики, едва не зацепив кого-то из зрителей. «Мы постоянно просим людей не подходить близко к выступающим, соблюдать все меры безопасности. Обычно большинство зрителей относятся к нашим просьбам с пониманием. Но нарушители находятся всегда», — рассказал один из организаторов и участников «Огненного слета» Вячеслав Диомидов.

Завершил программу сложный танцевальный номер, сопровождавшийся выстрелами из огнемета, каждый из которых ярко освещал арену под восторженный гул публики. «Мы регулярно выступаем на Rockerrovk’е, провели два больших фестиваля в Брянске. Фестиваль на площади Партизан собрал несколько тысяч человек», — рассказал после фаер-шоу Вячеслав Диомидов.