На минувших выходных прошел туристический слет команд Брянского машиностроительного завода (ЗАО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»), на котором первое место заняла команда «КиндерКляйн». Созвучие с фамилией одного из начальников цехов Анатолием Клейном не случайно. Именно молодежь его цеха выбрала себе такое оригинальное название.

В этом году турслет оказался многочисленным. В Антоновку, в Бежицком районе, приехали посоревноваться семь команд: «Непоседы» (цех магистральных тепловозов, капитан — электросварщик Сергей Захаров), «Маша и медведи» (дирекция по эксплуатации, капитан — механик ЦРМ Константин Данюков), «Лазер» (холодно-прессовый цех, капитан — газорезчик Алексей Булгаков), КМБ (тележечный цех, капитан — мастер Денис Каширин), сборная заводских активистов «Экстрим» (капитан — корреспондент службы по связям с общественностью Валерия Алимова). Сразу две команды представил цех маневровых тепловозов — «КиндерКляйн» (капитан — слесарь механосборочных работ Максим Мазурин) и «Разбойники» (капитан — мастер Виталий Матросов).

bmz1

Программа слета была насыщена конкурсами. Команды едва успевали переводить дыхание после одного, как наступала пора готовиться к следующему этапу. Впрочем, это обстоятельство отнюдь не смутило ни старожилов подобных мероприятий, ни новичков, количество которых в этому году оказалось преимущественным. Ребята показали себя в турнире по волейболу, в эстафете, на футбольном поле, где страсти разгорались не меньше тех, что были на недавнем чемпионате мира в Бразилии. Не менее зрелищно прошло перетягивание каната.

bmz2

Постарались команды и в приготовлении блюда на костре. Творческие конкурсы молодежи тоже не оставили равнодушными жюри. Самым костюмированным, как и положено, стал конкурс «Визитная карточка».

Новым в программе туристического слета стал конкурс «Квест». Не обошлось и без соревнований капитанов, где нужно было продемонстрировать не только интеллект, но и смекалку. По итогам всех конкурсов третье место заняла команда «Непоседы», второе — сборная «Экстрим». Первое место и переходящий ключ победителя слета завоевала команда «КиндерКляйн».

Руководитель цеха маневровых тепловозов Анатолий Клейн поблагодарил свою молодежь за участие в слете и отличный результат, озадачился и материальным поощрением: «Ребята и девчонки — молодцы! Участие в общественной жизни завода не только поддерживаю, но и считаю важным развивать это направление. Только на слете я увидел название одной из команд и, честно говоря, был шокирован. «КиндерКляйн»… Неожиданно, но приятно. Еще более приятно то, что наш цех был представлен двумя командами. Спасибо участникам за активность! Команды, оказавшиеся на пьедестале почета, получили грамоты, кубки, а также ценные призы».