Фото пресс-службы Брянского городского Совета народных депутатов
По опросам жителей города, а особенно Советского района, одним из самых активных депутатов Брянского горсовета является руководитель фракции «Единая Россия», председатель комитета по муниципальной собственности и сфере обслуживания Владимир Аронов. «Наш Брянск.Ru» поинтересовался у депутата, что привело его в политику, каково быть народным избранником и чего не хватает Брянску.
— Владимир Александрович, несколько слов о себе.
— Родился я в 1973 году в городе Брянске. Учился в средней школе № 8, в которой и сейчас очень люблю бывать и общаться со своими учителями. Затем получил два высших образования — окончил Брянский технологический и Всероссийский финансово-экономический институты. В 2000 году пришел работать на мясокомбинат «Содружество», который тогда находился на грани полного развала и банкротства. Мне удалось поднять предприятие с колен, и сейчас оно является одним из лидеров перерабатывающей промышленности региона.
— Как получилось, что Вы стали политиком?
— У меня всегда была активная жизненная позиция и идеи, как сделать наш город лучше. Как руководитель предприятия я состоялся, поэтому решил использовать свой опыт на благо Брянска.
— Вы в горсовете возглавляете комитет по муниципальной собственности. Какая основная задача у Вашей группы?
— Основная задача — эффективное управление всеми видами собственности на территории Брянска. Комитет способствует пополнению городского бюджета за счет средств, полученных от грамотного управления муниципальным имуществом.
— Вы каждый месяц устраиваете прием горожан. Что в большей степени сегодня волнует жителей района, с какими проблемами приходят чаще?
— Самые распространенные вопросы на сегодняшний день — это коммунальные проблемы, асфальтирование внутриквартальных дорог, отсутствие или неправильное размещение контейнерных площадок, точечная застройка, нерадивость управляющих компаний.
— В целом большой поток обращений? Наверняка в основном люди пожилого возраста.
— Да, молодежь редко приходит. В основном старшее поколение, и в основном — знакомые лица — наиболее активные жители Советского района.
— Вам недавно исполнилось 40 лет, а Вы уже генеральный директор предприятия, председатель комитета Брянского горсовета. Какие качества позволили Вам добиться всего этого?
— Какие качества? Наверное, целеустремленность и трудолюбие. Честность в общении с людьми, участие в проблеме каждого, обратившегося за помощью.
— Понятно, что политическая и депутатская деятельность отнимают много времени и сил. Было желание бросить все?
— В политике должен быть характер. Как в спорте. Ставишь себе цель — надо идти до конца.
— Что, кроме политики и бизнеса, занимает важное место в Вашей жизни?
— Люблю с друзьями играть в футбол. С детства нравится хорошая музыка, поэтому одно время пел в церковном хоре и играл на гитаре в музыкальной группе. Еще в моей жизни есть хобби. Это путешествия. Я бываю в разных странах и посещаю святые места.
— Владимир Александрович, я знаю, что Вы активно участвуете и в общественной жизни?
— К сожалению, из-за своей загруженности на предприятии и в горсовете не так активно, как хотелось бы. Я возглавляю региональное отделение Общероссийской общественной организации «Офицеры России». Это очень мощная федеральная структура, которая занимается поддержкой офицеров всех родов войск и всех силовых структур, военно-патриотической работой, помощью ветеранам.
— В прессе часто можно увидеть статьи и о Вашей помощи больным детям.
— Да, я вхожу в попечительский совет благотворительного фонда «Ванечка». Это организация, которая занимается поддержкой и реабилитацией онкобольных детей и их родителей. Мы пытаемся сделать так, чтобы они не оставались со своей бедой один на один.
— Чего не хватает нашему городу?
— Мне хотелось бы, чтоб бульвар Гагарина стал брянским Арбатом, чтобы он жил не только по праздникам, а там ежедневно было какое-то движение. Сейчас же он голый и пустой. Взяли бы музыканты, которые раньше во всех подворотнях играли, и вышли сюда. А где наши молодые художники? Кругом все говорят — креативный класс, креативный класс. Вот в Брянске его, мне кажется, так мало…
— Если в этой среде появится кто-то, Вы готовы его поддерживать?
— В креативной среде да, готов. Мне это было бы интересно. Так что жду молодежь с ее предложениями.