Межрегиональный праздник славянской письменности и культуры «На земле Бояна» прошел в Трубчевске в субботу, 31 мая. Как сообщает пресс-служба облправительства, почетными гостями были губернатор Николай Денин, его заместитель Михаил Климов, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, заместитель председателя облдумы Михаил Подобедов, представители литературных объединений России, Украины и Белоруссии.

«Сегодня мы чтим память выдающихся просветителей братьев Кирилла и Мефодия, которые вложили много труда в развитие славянской письменности. Мы в очередной раз собрались на Трубчевской земле, в святом для всех нас месте — на древней земле Бояна», — сказал руководитель региона.

Фестиваль начался с крестного хода от Троицкого Собора до Площади 1000-летия Трубчевска. Для гостей и жителей города организовали праздничную программу «Живи и здравствуй, Русь!».

Торжественным моментом праздника славянской письменности и культуры стало вручение премии Бояна, а также премий имени А. Галича, Н. Мельникова, А.Ковалевского.