«Мираторг» развивает генетическую базу абердин-ангусов в Брянской области
- 0
Фото пресс-службы АПХ «Мираторг»
«Мираторг» создает в Брянской области производство высококачественной говядины полного цикла: от кормов до высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота мощностью 400 тысяч голов в год. Основа проекта — крупнейшее в Европе материнское стадо абердин-ангусов, превышающее 110 тысяч голов, и 4,5 тысячи быков-производителей
Ветеринарная служба включает более 60 ветеринаров, специализирующихся в сфере мясного скотоводства, и использует только новейшие технологии и передовые решения в сфере контроля продуктивности стада. Специалисты «Мираторга» проверили уже свыше 2,7 тысяч быков. Система учитывает общее состояние здоровья скота, упитанность животных, в среднем 550 килограммов, состояние половых органов и качество семени: подвижность и активность компонентов.
«Мираторг» детально подходит к каждому элементу производственной цепочки. Система «корова — теленок» основана на четкой последовательности, определяемой биологическими факторами. Процесс осеменения коров и телок, это важный и ответственный момент в животноводстве, от которого напрямую зависит эффективность всего проекта. Мы уделяем особое внимание быкам-производителям — животные должны быть абсолютно здоровы и готовы поставить лучший генетический материал. Только при соблюдении этих условий мы получим мясо высокого качества, которое и отличает специализированную мясную породу абердин-ангус от других пород крупного рогатого скота», — сказал директор по производству «Брянской мясной компании» Евгений Альбокринов.