Председатель комитета Брянского горсовета по муниципальной собственности и сфере обслуживания, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Аронов встретился с активом областного и городского комитетов ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов в преддверии праздника Победы, во вторник, 6 мая.

Как сообщили в отдел по связям с общественностью и СМИ, председатель Совета ветеранов Брянска Василий Афонченко, открывая праздничное собрание, выразил искреннюю радость по поводу того, что на эту встречу пришло так много фронтовиков, и поблагодарил Владимира Аронова, который помог им в очередной раз собраться вместе.

aronov1Его поддержал председатель Брянского областного совета ветеранов Сергей Панков. Поздравив всех с Днем Победы, он напомнил, какой кровавой и жестокой была Великая Отечественная война. «Она оставила след в каждой семье. Мы, молодые, вместе с нашими отцами и дедами не щадя себя воевали и погибали. Но все же мы победили и отстояли свободу и независимость Родины», — заявил он.

В свою очередь, Владимир Аронов отметил, что, несмотря на прошедшие годы, подвиг наших соотечественников во имя Отчизны, во имя жизни на земле бессмертен. «Мы благодарны вам за стойкость, мужество, воинскую доблесть и самопожертвование. Мы благодарны вам за Великую Победу нашего народа над фашизмом! Низкий сыновний поклон вам, дорогие ветераны, за ваш незабываемый подвиг!», — подчеркнул лидер фракции «Единая Россия» в горсовете. После этого он пожелал всем крепкого здоровья, долголетия, семейного благополучия, мира, достатка и, напомнив, что 6 мая празднуется День святого Георгия Победоносца, вручил участникам встречи Георгиевские ленточки и памятные подарки.

aronov2Поблагодарив депутата горсовета за внимание, руководитель ветеранской организации Советского района Валентина Ефременко рассказала о тех, кто собрался за праздничным столом: подводниках, летчиках, пехотинцах, партизанах, узниках фашистских концлагерей, командирах воинских частей и подразделений. О том, как они прошли с боями от границы до Москвы и обратно до Берлина и Праги, воевали на Дальнем Востоке, защищали страну в послевоенное время.

После этого военврач Александр Мазилов выразил глубокую признательность женщинам за их труд, самоотверженность и бесстрашие во время войны. Он рассказал о том, как при каждой передислокации их полевого госпиталя медсестры устанавливали неподъемные 300-килограммовые палатки, и уже через несколько часов медчасть была готова к работе.

О первых месяцах войны, об обороне Киева, боях за Харьков, Кавказ, на Курской дуге и в Маньчжурии вспоминал летчик Владимир Дудин. После этого 93-летний ветеран прочитал легендарное стихотворение: «Враги сожгли родную хату…». Многие при этом не смогли сдержать слез. Память о друзьях и сослуживцах, не вернувшихся с фронтов и умерших от боевых ран уже в послевоенное время, присутствующие почтили минутой молчания.

В заключение Владимир Аронов напомнил ветеранам, что в ближайшее время в нашей области и всей стране будет отмечаться целый ряд памятных дат. «22 июня, в День памяти и скорби, мы почтим память всех жителей Советского Союза, чьи судьбы исковеркала Великая Отечественная война. 29 июня вместе со всеми россиянами мы воздадим должное подвигу партизан и подпольщиков. 5 июля отпразднуем 70-летие образования Брянской области, а 17 сентября вместе со всеми жителями нашего края отметим 71-ю годовщину ее освобождения от немецко-фашистских захватчиков. «Так что, дорогие ветераны, мы еще не раз с вами встретимся в ближайшее время и поднимем «фронтовые сто грамм» в память о тех, кто сложил свои головы за свободу и независимость нашей Родины и за крепкое здоровье здравствующих героев»,- заключил председатель комитета Брянского горсовета.