Подозреваемого в серии квартирных краж на территории Советского района задержали сотрудники уголовного розыска. Как сообщает региональное УМВД, мужчина «работал» в домах и квартирах состоятельных людей по ночам. Его добычей становились шубы, часы, ювелирные украшения, бутовая техника, монеты и медали. Общая сумма ущерба от краж превысила три миллиона рублей.

vorovannoe22«У преступника был особый способ проникновения в дома. С помощью длинной отвертки он отжимал пластиковое окно на первом этаже дома. После этого легко проникал внутрь. Пока хозяева спали в комнатах на верхних этажах, вор промышлял внизу. Затем со всем украденным спокойно выходил через дверь», — рассказал следователь Андрей Лемешев.

По версии следствия, первую кражу мужчина совершил 3 ноября прошлого года. Его жертвами стали жители частного дома по улице Октябрьской. Проникнув в жилище привычным способом, злоумышленник похитил имущества на сумму более 200 тысяч рублей. Также мужчина нашел в доме ключи от автомобиля Hyundai стоимостью 600 тысяч рублей, который был припаркован во дворе. Погрузив похищенное, в машину, мужчина скрылся на ней с места преступления. По словам задержанного, автомобиль он продал всего за 60 тысяч.

Затем вор совершил еще две кражи в частных домах по улицам Красина и Верхняя Лубянка. В первом случае ущерб превысил миллион рублей, во втором — чуть меньше этой суммы.

vorovannoe11А 23 февраля 2014 года мужчина проник в квартиру дома по улице Дуки. Через два дня его задержали. Во время обыска полицейские обнаружили украденные вещи, которые злоумышленник еще не успел реализовать.

«У задержанного при себе не оказалось никаких документов, удостоверяющих личность. По его словам, ранее он был судим за совершение квартирных краж и угон автомобилей. Да и сейчас находится в розыске. Один из потерпевших назначил за его поимку награду в размере десяти тысяч долларов, поэтому преступник уничтожил все свои документы», — рассказал следователь Андрей Лемешев.

Личность задержанного установили по отпечаткам пальцев. Им оказался 28-летний уроженец Ялты. Мужчина проживал в Брянске по улице Бежицкой с женой и ребенком. Он сознался в преступлениях и написал явку с повинной.