Организатора канала поставки амфетамина и гашиша в Брянскую область задержали сотрудники регионального наркоконтроля во время специальной операции на прошлой неделе. Наркотики доставлялись с территории одного из соседних регионов. Как сообщается на сайте УФСКН по Брянской области, наркота2наркоторговец не успел поставить дело на поток — оперативники сработали на опережение: вычислили дилера и арестовали, не позволив ему сформировать постоянную сеть сбыта.

При обыске в квартире задержанного обнаружили чуть более килограмма гашиша и порядка 400 граммов амфетамина. Такой объем наркотиков брянские наркополицейские изъяли впервые за несколько лет. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Задержанному грозит пожизненное заключение.

narkota3«Просматривается тревожная тенденция: криминалитет выказывает явную заинтересованность в установлении сетей наркосбыта в Брянской области. Наглядное подтверждение этому — резко увеличившиеся объемы изъятий и количество перекрытых наркотрафиков с начала года», — прокомментировал заместитель начальника оперативной службы УФСКН России по Брянской области Андрей Зотов.

С начала года только героина изъято уже в семь раз больше, чем за весь 2013-й. Пресечено несколько попыток организовать наркотрафик, ликвидирована лаборатория по производству амфетамина, задержана межрегиональная преступная группа торговцев спайсами.