О запуске площадки для выращивания цыплят-бройлеров мощностью 1,2 миллиона голов единовременного содержания сообщает ООО «Брянский бройлер», оператор птицеводческого направления АПХ «Мираторг». «Мираторг» реализует в регионе вертикально-интегрированный проект производства мяса птицы и полуфабрикатов из него объемом 100 тысяч тонн в год. Компания инвестировала в производственную площадку 1,2 миллиарда рублей и до конца 2014 года откроет еще шесть высокотехнологичных ферм, которые обеспечат полную загрузку мощностей мясоперерабатывающего комплекса. Птицеводческий проект «Мираторга» использует инновационную технологию «ПАТИО», гарантирующую выращивание цыплят в условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания. Плановая мощность площадки 1,2 миллиона цыплят в один тур, который длится чуть более 40 дней — от закладки 18-дневного инкубированного яйца до отправки птицы весом 2,5 килограмма на мясопереработку. «Современное птицеводство — это высокие технологии на всех этапах — от производства безопасных экологически чистых кормов до глубокой переработки и выпуска широкой линейки мясных продуктов для нашего потребителя. Благодаря применению на птицеводческих площадках «Мираторга» передовых решений, многие из которых уникальны для России, мы обеспечиваем ключевые показатели здоровья птицы, выводимости цыплят, прироста веса на уровне мировых стандартов. Первая продукция наших птицеферм — охлажденное качественное экологически чистое мясо в потребительской упаковке появится на прилавках магазинов уже в апреле», — сказал генеральный директор ООО «Брянский бройлер» Николай Мисюра.